Leckere Kürbis-Pfifferlingsuppe

Zutaten

Rezept für 10-20 Personen

10-20 Gläser je nach Personen


500gr Kürbis Hokaido

500gr frische Pfifferlinge

100gr Butter

200ml Sahne

500-600ml Gemüsebrühe

1 mittlere blaue Zwiebel

Salz

Pfeffer

1 kleines Stück Ingwer

Leckere Kürbis-Pfifferlingsuppe

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Zubereitung

1.Den Kürbis von Fäden und Kernen befreien

2.Den Kürbis in Stücke schneiden

3.Einen Topf mit ca 400ml Gemüsebrühe heiß werden lassen und die Kürbisstücke darin weich kochen

4.Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden

5.Die Pfifferlinge abbürsten und klein schneiden

6.Die Zwiebeln in eine Pfanne mit etwas Butterfett geben und anschwitzen

7.Die Pfifferlinge dazugeben und gut durchbraten

8.Den Butter dazugeben

9.Das Pfifferling-Zwiebelgemisch in die Gemüsebrühe geben und aufkochen lassen

10.Die Sahne dazugeben

11.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

12.Den Ingwer klein schneiden und in die Gemüsebrühe geben

13.Die Suppe leicht ca 20 Minuten köcheln lassen

Tipp: Je nach gewünschter Dicke etwas Gemüsebrühe dazugeben.

14.Die Suppe mit einem Pürierstab vollkommen pürieren.

15.Nochmals abschmecken

16.Dann in die Gläser füllen.

Anrichten:

Die Kürbis-Pfifferlingsuppe anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp: Käsegebäck, Blätterteiggebäck, Salzbrezeln, Kümmelstangen, Baguett, Weissbrot

Getränketipp Wein: Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils,Weizen,Hefeweizen,dunkles Pils
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle, Johannisbeerschorle
Geträmketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Obstler

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