Spargel gebraten mit Schwarzwälder Tannenhonig
Zubereitung
1.Die Spargel schälen und am unteren Ende etwa 2cm abschneiden2.Die Gemüsebrühe in einem Topf heiß werden lassen. oder
das Wasser mit etwas Salz und dem Zucker heiß werden lassen
3.Die Spargel darin bißfest kochen
4.Die spargel abtropfen lassen
5.Eine Pfanne heiß werden lassen
6.Den Butter, den Honig und etwas Rapsöl in die Pfanne geben und schmelzen lassen
7.Die Spargel dazugeben und rundum goldbraun braten
Anrichten:
Die Spargel auf Teller geben, mit dem übrigen Honig aus der Pfanne beträufeln, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Baguett, Olivenbrot, Weißbrot, Laugenstangen
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Kässpätzle, Knopfle, Kräuterspätzle Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln, Spirelli, Makkaroni, Spaghetti, grüne Bandnude
Beilagentipp Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelgratin,Ofenkartoffeln,Kartoffelpuffer
Beilagentipp Reis: Basmati, Wildreis, Curryreis
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel, Kräuterknödel, Butterknödel, Kartoffelknödel
Beilagentipp: Pfannkuchen, Kratzede, Flädle
Beilagentipp Eier: Rühreier, Spiegeleier, Senfeier, gekochte eier
Beilagentipp Salat: Feldsalat, grüner Salat, Zitronensalat, Chicoree, Radiccio, Tomatensalat
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Badischer Grauburgunder,Spätburgunder Weißherbst,Trollinger,Chardonnay,Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen,dunkles Pils, Weizen, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Traubensaftschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Kirschwasser