Spargel mit Bratapfel

Zutaten

Rezept für 2 Personen

500gr Spargel

300ml Gemüsebrühe


Für die Bratäpfel:

1 Apfel

1 Esslöffel Zucker

1 Teelöffel Butter

etwas Bratapfelgewürz

Salz

Pfeffer

Spargel mit Bratapfel

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

Die Bratäpfel:

1.Die Äpfel schälen und in Schnitze schneiden

2.Eine Pfanne heiß werden lassen, den Butter und den Zucker dazugeben und die Apfelstücke darin goldbraun braten

3.Vor dem Wenden mit etwas Bratapfelgewürz würzen

Die Spargel:

1.Die Spargeln schälen und die Enden etwa 2cm dick abschneiden

2.Die Spargelschalen und die Spargelenden etwa 10 Minuten in der Gemüsebrühe kochen

3.Die Gemüsebrühe absieben und wieder auf den Herd stellen

4.Die Spargel in der Gemüsebrühe bißfest kochen

Tipp: Die Spargel-Gemüsebrühe für eine gute Suppe aufheben

Tipp: Wenn Sie Nudeln oder Kartoffeln dazu machen, diese in der Gemüsebrühe kochen

Anrichten:
Die Apfelstücke auf Teller verteilen, die Spargel dazugeben, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle,Schwäbische Knöpfle,
Beilagentipp Teigwaren: Spaghetti, Bandnudeln, Makkaroni, Tortellini, grüne Bandnudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Salzkartoffeln ,Kartoffelgratin, Kartoffelbrei, Ofenkartoffeln
Beilagentipp Reis: Curryreis, Basmatireis, Wilder-Reis.
Beilagentipp Salat: Grüner Salat, gemischter Salat, Radiccio, Chicoree
Beilagentipp Gemüse: Buttererbsen, Rosenkohl, Blumenkohl
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Preiselbeerbirne

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Badischer Grauburgunder, Spätburgunder Weißherbst, Chardonnay, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Pils, Hefeweizen, dunkles Pils, Weizen, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft, Apfelschorle, alkoholfreies Weizenbier, alkoholfreies Pils
Getränketipp Schnäpsle:Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler

Zurück zur Übersicht