Spargel mit Gorgonzola und Bandnudeln

Zutaten

Rezept für 4 Personen

1000gr frische Spargel

250gr cremigen Gorgonzola

1500ml Wasser

600gr schwäbische Bandnudeln

1 kleiner Bund Schnittlauch



Für die Spargelsoße:

Die Schalen der Spargeln

1500ml Wasser

100gr Butter

3 Esslöffel Mehl

400ml Sahne

Salz

Pfeffer

Spargel mit Gorgonzola und Bandnudeln

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Spargeln gut schälen und die Enden ca 2cm abschneiden

2.Die Schalen und die Spargelenden in 1500ml leichtem Salzwasser 30 Minuten kochen.

3.Die Spargelbrühe durch ein Sieb geben und auf ca 1000ml einreduzieren.Erkalten lassen.

4.Den Schnittlauch klein schneiden.

5.Die Bandnudeln in leichtem Salzwasser bißfest kochen.

6.Die Spargel ebenfalls in leichtem Salzwasser bißfest kochen.



Herstellung der Gorgonzolasoße:

1.Die Butter in einem Topf auflösen.

2.Das Mehl mit einem Schneebesen unterrühren.

3.Das kalte Spargelwasser nach und nach unterrühren.

4.Die Sahne zugeben.Sollte die Soße zu dick sein,mit etwas Milch oder Sahne verdünnen.

5.Den Gorgonzolakäse in kleine Stücke schneiden und in der Soße vorsichtig auflösen.

6.Die Gorgonzolasoße mit Salz und Pfeffer abchmecken.


Anrichten:


Die Spargel auf einem Teller oder Platte anrichten.Die Bandnudeln dazugeben,die Gorgonzolasoße über die Spargel gießen und mit dem Schnittlauch garnieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Baguette, Weißbrot, Zwiebelbrot, Olivenbrot
Beilagentipp Salat: Ackersalat,Kopfsalat, Endivien, gemischter Salat, Tomatensalat,Radiccio

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Spätburgunder Weißherbst, Chardonnay, Spätburgunder Rotwein, Trollinger,Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils, naturtrübes Pils, Export,Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Orangenschorle,Johannisbeerschorle,Kirschsaftschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser

Zurück zur Übersicht