Spargel mit Honig-Williamsbirnen

Zutaten

Rezept für 2 Personen

500gr Spargel

300ml Gemüsebrühe


Für die Bratäpfel:

1-2 Williamsbirnen

1 Esslöffel Zucker

1 Esslöffel Schwarzwälder Tannenhonig

1 Teelöffel Butter

etwas Bratapfelgewürz

Salz

Pfeffer

Spargel mit Honig-Williamsbirnen

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Zubereitung

Die Birnen:

1.Die Birnen schälen und in Schnitze schneiden

2.Eine Pfanne heiß werden lassen, den Butter und den Zucker dazugeben und die Birnenstücke darin goldbraun braten

3.Den Honig zum Schluss dazugeben und leicht karamelisieren lassen

Die Spargel:

1.Die Spargeln schälen und die Enden etwa 2cm dick abschneiden

2.Die Spargelschalen und die Spargelenden etwa 10 Minuten in der Gemüsebrühe kochen

3.Die Gemüsebrühe absieben und wieder auf den Herd stellen

4.Die Spargel in der Gemüsebrühe bißfest kochen

Tipp: Die Spargel-Gemüsebrühe für eine gute Suppe aufheben

Tipp: Wenn Sie Nudeln oder Kartoffeln dazu machen, diese in der Gemüsebrühe kochen

Anrichten:
Die Birnenstücke auf Teller verteilen, die Spargel dazugeben, etwas Birnenhonigsoße darüber träufeln, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle,Schwäbische Knöpfle,
Beilagentipp Teigwaren: Spaghetti, Bandnudeln, Makkaroni, Tortellini, grüne Bandnudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Salzkartoffeln ,Kartoffelgratin, Kartoffelbrei, Ofenkartoffeln
Beilagentipp Reis: Curryreis, Basmatireis, Wilder-Reis.
Beilagentipp Salat: Grüner Salat, gemischter Salat, Radiccio, Chicoree
Beilagentipp Gemüse: Buttererbsen, Rosenkohl, Blumenkohl
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Preiselbeerbirne

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Badischer Grauburgunder, Spätburgunder Weißherbst, Chardonnay, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Pils, Hefeweizen, dunkles Pils, Weizen, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft, Apfelschorle, alkoholfreies Weizenbier, alkoholfreies Pils
Getränketipp Schnäpsle:Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler

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