Spargelauflauf mit Wildragout

Zutaten

Rezept für 4-6 Personen

Für eine Form ca 20x30cm 6-7cm hoch

500gr lange Makkaroni

500gr Wild-Hackfleisch (Reh und Wildschwein)

500gr Spargel

50ml Öl

150gr geriebener Emmentaler

2 Zwiebeln

1 Bund Schnittlauch

Salz

Pfeffer

Wildgewürz



Für die Bechamellsoße:

500ml kalte Milch

300ml Sahne

100gr Butter

150gr Mehl

Salz

Pfeffer

Spargelauflauf mit Wildragout

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Zubereitung

1.Die Makkaroni kurz 3-4 Minuten in Salzwasser kochen. Etwas Öl darüber geben und erkalten lassen.

Tipp: Öl damit die Makkaroni nicht kleben

2.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden

3.Die Spargeln schälen und in scheiben schneiden (ca 2-3 cm dick)

4.Den Schnittlauch klein schneiden.

5.Das Hackfleisch mit Wildgewürz, Salz und Pfeffer würzen und mit den Zwiebeln gut braten.

6.Den Schnittlauch unterziehen

7.Die Auflaufform ausbuttern und mit einer Schicht Makkaroni bedecken.

8.Die Makkaroni mit der Bechamellsoße gut betreichen,Bolognese und Spargelscheiben dazugeben und glatt streichen.Wieder mit Makkaroni abdecken.

9.Dies so lange wiederholen,bis die Form voll ist. (ca 5-6 Schichten)

10.Die Oberste Schicht mit Bechamellsoße bestreichen und den geriebenen Käse darauf verteilen.

11.Die Form in den vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 30 Minuten backen.


Tipp:Den Nudelauflauf kann man sehr gut einfrieren.



Herstellung der Soße:

1.Die Butter in einem Topf auflösen

2.Das Mehl mit einem Schneebesen unterrühren.

3.Nach und nach die Milch unterrühren. Immer wieder die Soße glatrühren, damit es keine Klumpen gibt.

4.Die Soße sollte eine schöne sämige Konsistenz haben.

5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Anrichten:

Den Nudelauflauf in Stücke teilen, auf einem Teller anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Schwäbische Seelen, Weißbrot, Baguett
Beilagentipp Salat: Feldsalat,Bohnensalat,Tomatensalat

Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder,Silvaner,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein,Schorle
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils,Hefeweizen,Radler,
Getränketipp Sekt: Sekt rose,Prosecco
Getränketipp alkoholfrei: alkoholfreies Pils,alkoholfreies Weizen,Orangensaft,Traubensaft,Orangenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Zwetschgenwasser,Grappa

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