Spargelsuppe mit Fenchel

Zutaten

Rezept für 10-15 Gläser je nach Größe der Gläser

500gr Spargel

1 Fenchelknolle

1 Zwiebel

1000ml Wasser

200ml Sahne

50gr Butter

3 Esslöffel Mehl

Salz Pfeffer

1 kleiner Bund schnittlauch

4-5 Weißbrotscheiben

Spargelsuppe mit Fenchel

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Zubereitung

1.Die Spargel gut schälen.

2.Die Enden der Spargel etwa 2-3 cm abschneiden.

3.Die Schalen und die Spargelenden ca 15-20 Minuten in leichtem Salzwasser kochen.

4.Das Spargelwasser durch ein Sieb laufen lassen.

5.Das Spargelwasser abkühlen lassen

6.Die Zwiebel schälen und sehr klein schneiden

7.Den Fenchel sehr klein schneiden

8.Zwiebeln und Fenchel in einer Pfanne mit Butterfett glasig braten, mit Salz und Pfeffer abschmecken

9.Den Schnittlauch klein schneiden

10.Die Butter in einem Topf heiß werden lassen.

11.Das Mehl mit einem Schneebesen darunterrühren.

12.Das Spargelwasser Schöpflöffelweise unterrühren.(so wie die klassische Mehlschwitze)

13.Die Sahne, Fenchel und Zwiebeln zugeben und kurz aufkochen lassen.

14.Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte die Suppe zu dick sein,etwas Gemüsebrühe,Sahne oder Wasser zugeben.

15.Die Weißbrotscheiben in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Butterfett rustikal braten und erkalten lassen

Anrichten:
Die Spargel-Fenchelsuppe in einem Teller,Töpfle oder Suppenschüssel anrichten und mit Schnittlauch und den Weißbrotwürfel garnieren

Rezept Tipp

Beilagentipp: Käsegebäck, Blätterteiggebäck, Salzbrezeln, Kümmelstangen

Getränketipp Wein: Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils,Weizen,Hefeweizen,dunkles Pils
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle, Johannisbeerschorle
Geträmketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Obstler

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