Tomatensalat mit Cocktailtomaten

Zutaten

2 Zwiebeln

300gr Cocktailtomaten

1 Zitrone

100ml Sahne

1 Apfel

100ml Wasser

50ml Rapsöl

50ml Balsamicoessig weiß

Salz

Pfeffer

etwas Süßstoff

Tomatensalat mit Cocktailtomaten

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1. Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln

2.Den Apfel fein reiben oder raspeln

3.Die Tomaten halbieren

Die Salatsoße:

1.Die Zitrone auspressen und abreiben

2.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen.

3.Je nach Geschmack mit Essig, Zitrone, Salz, Pfeffer und Süßstoff abschmecken

4.Cocktailtomaten, Apfel und Zwiebeln in die Soße geben und gut miteinder verrühren.

5.Etwa eine Stunde ziehen lassen

Anrichten:

Den Tomatensalat auf Teller oder Schüssel geben, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Weißbrot, Baguette, Olivenbrot, Schwäbische Seelen
Beilagentipp Salat: Kopsalat grün, Kopfsalat rot, Lollo Rosso, Endivien, Chicoree,Radiccio
Beilagentipp Kartoffeln: Quarkkartoffeln, Pellkartoffeln, Bratkartoffeln, Ofenkartoffeln
Beilagentipp Nudeln: grüne, schwarze oder rote Bandnudeln

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Badischer Chardonnay, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Pils,Kristallweizen,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Mirabell, Zwetschgenwasser, Williams-Birne

Zurück zur Übersicht