Tomatensalat mit Kirschen,Melonen,Paprika und Gurken

Zutaten

Rezept für 2 Personen

4 Strauchtomaten

1 Paprika

1/4 Schlangengurke

1 Zwiebel

1/4 Honigmelone

20-30 Schwarzwälder Kirschen

Für die Marinade:

100ml Wasser

4 Esslöffel Kirschsirup

4 Esslöffel Balsamicoessig weiss

3 Esslöffel Rapsöl

Salz

Pfeffer

Spritzer Zitronensaft

Etwas Schnittlauch

Etwas Petersilie

2-3 Blätter Majoran

Tomatensalat mit Kirschen,Melonen,Paprika und Gurken

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Marinade herstellen

2.Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander gut vermischen

3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

4.Die Tomaten in Scheiben und in Stücke schneiden

5.Die Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden

6.Die Paprika vom Gehäuse befreien und in Stücke schneiden

7.Die Schlangengurke ebenfalls in mittlere Stücke schneiden

8.Die Kirschen halbieren und vom Stein befreien

9.Die Honigmelone in Stücke schneiden

10.Kirschen, Melonenstücke, Paprikastücke, Gurkenstücke, Tomatenstücke und die Zwiebelringe in die Marinade geben und gut durchmischen. Etwa 20 Minuten ziehen lassen und öfters durchmischen

11.Die Kräuter kleinschneiden und untermischen

Anrichten:

Den Tomatensalat auf Teller oder Schüssel anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Weißbrot, Baguette, Olivenbrot, Schwäbische Seelen
Beilagentipp Salat: Kopsalat grün, Kopfsalat rot, Lollo Rosso, Endivien, Chicoree,Radiccio
Beilagentipp Kartoffeln: Quarkkartoffeln, Pellkartoffeln, Bratkartoffeln, Ofenkartoffeln
Beilagentipp Nudeln: grüne, schwarze oder rote Bandnudeln

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Badischer Chardonnay, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Pils,Kristallweizen,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Mirabell, Zwetschgenwasser, Williams-Birne

Zurück zur Übersicht