Tomatensalat mit Rapsöl

Zutaten

Rezept für 2 Personen

8 Strauchtomaten

2 Zwiebeln

200ml Wasser

5-6 Esslöffel Balsamicoessig weiß

5 Esslöffel gutes Rapsöl

etwas Schnittlauch

etwas Petersilie

3 Blätter Majoran

etwas Estragon

Salz

Pfeffer

Tomatensalat mit Rapsöl

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Zubereitung

1. Die Tomaten waschen und in mittelgroße Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer bestreuen

2.Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden

3.Wasser,Essig und Rapsöl gut miteinander mischen

4.Die Tomatenstücke und die Zwiebeln in die Marinade geben und etwa eine Stunde ziehen lassen

5.Die Kräuter klein schneiden oder klein zupfen

Anrichten:

Die Tomaten auf Teller oder in kleinen Schüsseln verteilen, mit den Kräutern garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Weißbrot, Baguette, Olivenbrot,
Beilagentipp Salat: Kopsalat grün, Kopfsalat rot, Lollo Rosso, Endivien, Chicoree,Radiccio
Beilagentipp Kartoffeln: Quarkkartoffeln, Pellkartoffeln, Bratkartoffeln, Ofenkartoffeln
Beilagentipp Nudeln: grüne, schwarze oder rote Bandnudeln

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Badischer Chardonnay, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Pils,Kristallweizen,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Mirabell, Zwetschgenwasser, Williams-Birne

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