Tomatensuppe

Zutaten

Rezept für 10-15 Gläser je nach Größe der Gläser

10 frische reife Strauchtomaten

100ml Sahne

200ml Gemüsebrühe

100-150ml Tomatensaft

2 Zwiebeln

80gr Tomatenmark

3 Esslöffel Tomatenketchup

Salz

Pfeffer

1 Teelöffel Zucker

1 Bund SchnittlauchSchnittlauch

Zum Garnieren:

Weißbrot Scheiben, Baguettbrot

Tomatensuppe

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Zubereitung

1.Die Zwiebeln schälen, klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butterfett goldbraun braten, mit Salz abschmecken

2.Die Tomaten in kleine Stücke schneiden

3.Tomaten, Tomatensaft, Tomatenmark, Tomatenketchup, Gemüsebrühe und die Zwiebeln in ein hohes Gefäß geben und mit dem Zauberstab pürieren

4.Die Pürierten Tomaten in einen Topf geben und heiß werden lassen

5.Die Sahne dazugeben und aufkochen lassen

6.Die Tomatensuppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken

7.Die Weißbrotscheiben in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butterfett goldbraun braten

8.Den Schnittlauch klein schneiden

Anrichten:
Die Tomatensuppe in Gläser einfüllen, mit Schnittlauch und den Brotwürfel garnieren, mit Beilagen oder Snaks servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp: Käsegebäck, Blätterteiggebäck, Salzbrezeln, Kümmelstangen

Getränketipp Wein: Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils,Weizen,Hefeweizen,dunkles Pils
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle, Johannisbeerschorle
Geträmketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Obstler

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