Amaretto - Kirsch-Torte

Zutaten

Rezept für eine Torte 26cm Durchmesser

1.Einen dunklen Bisquitboden (siehe Rezept Bisquitboden dunkel)

2.Mürbteigboden

3.800gr frische Sahne

100gr Puderzucker

20gr Gelatine

50gr-100gr Kirschmarmelade



Für die Kirschen:

1 Glas Kirschen oder Schattenmorellen
200ml Kirschsaft (den Saft aus dem Glas verwenden)
100gr Zucker
40gr Speisestärke
2 Esslöffel Amarettolikör

Amarettotränke:

100ml Wasser
100gr Zucker
50ml Amarettolikör

Zum Einstreichen der Torte:

600gr frsiche Sahne
100gr Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Päckchen Sahnesteif

Zur Dekoration:

16 Kirschen
50gr gehobelte Mandeln

Amaretto - Kirsch-Torte

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Zubereitung

Vorbereitung:

Mandeln rösten:

1.Die gehobelten Mandel in einer Pfanne mit 1 Esslöffel Zucker unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel goldbraun rösten.

2.Die Mandeln vollkommen erkalten lassen.

Abgebundene Kirschen:

1.Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft aufheben

2.Zucker und Speisestärke mischen, etwas Kirschsaft und die 2 Esslöffel Amaretto dazugeben und mit einem Schneebesen verrühren

3.Den Kirschsaft aufkochen.

4.Dann unter ständigem Rühren das Zuckerspeisestärkegemisch zugeben und solange rühren,bis eine schöne sämige Konsistenz erreicht ist.

5.Den Amartettolikör unterrühren

6.Die Kirschen mit einem Holzlöffel vorsichtig unterziehen und vollkommen erkalten lassen.

Amarettotränke:

1.Wasser mit dem Zucker aufkochen

2.Den Amarettolikör dazugeben

3.Alles vollkommen erkalten lassen.


Herstellung der Torte:

1.Den Bisquitboden in drei Teile schneiden

2.Die Geladine in Wasser aufweichen,gut ausdrücken und in einem Topf auflösen.

3.Die Sahne steif schlagen,den Puderzucker und die Gelatine schnell unterrühren.

4.Einen Ring auf eine Tortenscheibe stellen.

5.Den Mürbteigboden hineinlegen und mit der Kirschmarmelade gut einstreichen

6.Den ersten Schokoboden darauflegen und tränken

7.1/3 der Sahne auf den Boden geben,verteilen und mit einem Backhörnchen von der Mitte aus an den Rand ziehen,sodass in der Mitte fast keine Sahne ist.

8.Jetzt mit einem Spritzbeutel oder Löffel die abgebundenen Kirschen hineinspritzen.

9.Den zweiten Schokoboden darufgeben und tränken

10.Die Restliche Sahne einfüllen und mit dem dritten Schokoboden abdecken.

11.Die Torte 2-3 Stunden oder über Nacht kühl stellen.

12.Die Torte vorsichtig mit einem warmen Messer aus dem Tortenring herauslösen.

13.Den oberen Schokoboden ebenfalls tränken.

14.Jetzt die 600gr Sahne steif schlagen.Zucker,Vanillezucker und Sahnesteif mit einem Schneebesen vorsichtig unterziehen.

15.Die Torte mit der Sahne rundum einstreichen.

16.Die Sahnetorte in 16 Stücke einteilen

17.Mit einem Spritzbeutel und einer Loch oder Sterntülle 16 Sahnetupfen aufspritzen.

18.Die gehobelten,gerösteten Mandeln rundum auf die Torte streuen.

19.Auf jede Sahnerosette eine Kirsche legen.

Rezept Tipp

Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Latte Macchiato,Milchkaffe
Getränketipp Kakao: Tasse heißen dunklen Kakao, heiße Schokolade
Getränketipp Sekt: Sekt,Prosecco,Sekt rose
Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Weißherbst

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