Ananas Mascarponetorte

Zutaten

Rezept für eine Torte 26-28cm Durchmesser

1 heller Bisquitboden

1 Mürbteigboden

100gr Ananasmarmelade

1 Dose Ananas stückig

800ml Sahne

400gr Mascarpone-Frischkäse

300gr Puderzucker

2 Päckchen Götterspeise Zitrone (40gr)

Ananas Mascarponetorte

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Zubereitung

1.Den Bisquitboden nach Rezept herstellen.

2.Die Ananas gut abtropfen lassen und sehr klein schneiden

3.Den Bisquitboden in drei Teile schneiden

4.Den Mürbteigboden gut mit der Ananasmarmelade einstreichen und einen Ring darauf setzen.

5.einen Mürbteigboden hineinlegen.

6.Dien restlichen Mürbteigboden zerbröseln.

7.Die Sahne steif schlagen

8.Den Mascarpone Frischkäse mit etwas Sahne kremig rühren.

9.Die Götterspeise mit etwa einer Tasse Ananassaft (den Saft aus der Dose) in einem Topf lauwarm auflösen.

10.Sahne,Götterspeise, Mascarpone und Puderzucker zu einer lockeren Sahnemasse rühren.

11.Die Ananasstücke unter die Sahne ziehen

12.Die Mascarpone-Ananassahne in den Ring füllen.

13.Die restlichen Bisquitbrösel auf der Sahne verteilen.(etwas Brösel aufheben)

14.Die Ananastorte über Nacht im Kühlschrank kühlen.

15.Die Sahnetorte mit einem warmen Messer aus der Form befreien.

16.etwa ein Drittel am Rand mit etwas Sahne oder Marmelade einstreichen und die restlichen Brösel andrücken

17.Mit Puderzucker übersieben und in 16 Teile einteilen

Rezept Tipp

Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee, Latte Macchiato, Milchkaffe, Cappuccino
Getränketipp Kakao: Tasse heißen dunklen Kakao, heiße Schokolade
Getränketipp Sekt: Sekt, Prosecco, Sekt rose, Heidelbeersekt, Brommbeersekt, Aperol-Spritz
Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Weißherbst, Badischer Chardonnay, Müller Thurgau, Blaubeerwein, Kirschwein

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