Ananas-Sahne-Rum-Torte

Zutaten

Rezept für 1 Tortenring 26 cm Durchmesser

800gr Sahne

1 Dose Ananas Stücke oder Scheiben

1 heller Bisquitboden

1 Mürbteigboden

100gr Puderzucker

50ml Rum-Jamaika-Rum

1 Vanilleschote

20gr Gelatine

50gr Ananasmarmelade


TortenbodenTränke:

100ml Saft der Ananas
50ml Rum
50ml Läuterzucker


Zum Einstreichen und garnieren der Torte:

600gr Sahne
50gr Puderzucker
3 Päckchen Sahnesteif
50gr gehobelte geröstete Mandeln
16 Ananasstücke

Ananas-Sahne-Rum-Torte

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Tortentränke herstellen:

Ananassaft,Läuterzucker und den Rum gut vermischen

2.Herstellung der Sahne-Torte:

1.Die Ananasstücke oder Scheiben mit einem guten Messer in kleine Stücke schneiden (nicht hacken) mit etwas Rum und Puderzucker vermischen und 1 Stunde durchziehen lassen. 16 Ananasstücke aufheben für die Garnierung

2.Den Tortenboden in 4 Teile schneiden

3.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen

4.Die Sahne mit einem Handrührgerät oder Küchenmaschine steif schlagen. Nach und nach den Puderzucker dazugeben.

5.Die Gelatine ausdrücken und in einem Topf auflösen und mit einem großen Schneebesen unter die Sahne ziehen.Den Rum ebenfalls unterziehen.

6.Den Mürbteigboden in den Tortenring legen und mit der Ananasmarmelade einstreichen

7.Den ersten Tortenboden darauflegen und mit einem Kuchenpinsel mit der Ananas-Rum-Tränke tränken

8.Etwa 2 Drittel der Sahne auf dem Boden verteilen

9.Die Ananasstücke darauf verteilen und mit einem Löffel leicht unterziehen.

10.Den zweiten Boden darauflegen und wieder mit der Ananas-Rum-Tränke tränken.

11.Sahne auf den Boden geben, verteilen und den dritten Boden darauflegen

12.Den Boden ebenfalls mit der Ananas-Rum-Tränke tränken und die restliche Sahne darauf verteilen und den 4 Boden auflegen

13.Die Sahnetorte mindestens 3-4 Stunden kühlstellen. Am Besten über Nacht durchziehen lassen

Einstreichen und garnieren der Torte:

1.Die Sahne steif schlagen, nach und nach den Zucker zugeben

2.Wenn die Sahne fast steif ist, den Sahnesteif dazugeben und fertigschlagen

3.Die Ananastorte rundum einstreichen.

4.In 16 Teile einteilen

5.Mit einer Lochtülle Runde Tupfen oder Schlangen aufspritzen

6.Die 16 Ananasstücke auflegen

7.Mit den Mandeln garnieren.

Rezept Tipp

Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Latte Macchiato,Milchkaffe
Getränketipp Kakao: Tasse heißen dunklen Kakao, heiße Schokolade
Getränktipp Wein: Badischer Chardonay,Badischer Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Sekt: Sekt,Prosecco,Sekt rose,

Zurück zur Übersicht