Arnos Zitronenkuchen

Zutaten

Rezept für eine Kastenform ca 30cm

200gr Weizenstärke
200gr Mehl 405
200gr Butter
4 Eier
150gr Puderzucker
15gr Backpulver (1 Päckchen)
3 Esslöffel Olivenöl
100ml Sahne
3 Zitronen

Arnos Zitronenkuchen

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Zitronen abreiben und auspressen

2.Mehl,Weizenstärke und Backpulver mischen

3.Die Butter etwas weich machen und mit dem Puderzucker in der Rührmaschiene gut auflschlagen.

4.Jetzt nach und nach die Eier dazugeben. Nach jedem Ei die Masse wieder glatt rühren.

5.Jetzt alle Zutaten in einer Schüssel gut miteinander vermischen, bis ein schöner weicher Teig entstanden ist.

6.Den Backofen auf 180 Grad vorheitzen und den Zitronenkuchen 45 Minuten backen.

Tipp: Er ist fertig, wenn man mit den Finger auf die Oberfläche tippt und sie sich fest anfühlt.

7.Den Kuchen erkalten lassen, aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestreuen.

Rezept Tipp

Beilagentipp Sahne: Sahne, Zimtsahne, Eierlikörsahne,

Getränketipp Kaffee: Kaffe, Milchkaffe, Kaffe Machiatto, Espresso
Getränketipp Milch: heiße Milch, Vanillemilch
Getränketipp Kakao: heißer Kakao, Kakao-Amaretto
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt Rose, Prosecco

Zurück zur Übersicht