Artischoken-Salat

Zutaten

Rezept als Beilage zu Salattellerfür 4-6 Personen

1 Dose Artischoken 500ml

2 Zwiebeln

3 Esslöffel Balsamicoessig

2 Esslöffel Wasser

21-2 Esslöffel Oliven oder Rapsöl

1 Zitrone

Kräuter, Basilikum, Estragon, Schnittlauch,

etwas Zitronenmelisse

1 Spritzer Süßstoff

Salz

Pfeffer

Artischoken-Salat

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Artischoken gut abtropfen lassen und etwas klein schneiden

2.Die Zwiebeln schälen und klein schneiden

3.Die Kräuter klein schneiden oder klein zupfen

4.Die Zitrone abreiben und auspressen

5.Zwiebeln,Artischocken und die Kräuter in eine Schüssel geben und miteinander mischen

6.Essig,Ole,Wasser, Süßstoff, Zitronensaft und Zitronenabrieb gut miteinander mischen.(Zitrone nach und nach dazugeben und öfters abschmecken)

7.Die Marinade über die Artischoken geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Weißbrot,Olivenbrot,Baguette,Bauernbrot,Bruschetta,Knoblauchbrot,geröstetes Weißbrot
Beilagentipp Fleisch: Steaks,Fleischküchle,Filet,Filetstreifen
Beilagentipp Geflügel: Putensteak,Hähnchenschnitzel,Putenstreifen

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein,Trollinger
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils,Weizenbier,Hefeweizen
Getränketipp Alkoholfrei: Mineralwasser,Apfelsaft,Johannisbeersaft
Getränketipp Schnäpsle:  Badischer Obstler, Williams Birne

Zurück zur Übersicht