Avocadosalat mit frischen Ananas
Zutaten
Rezept für 2 Personen
2 reife Avocados
2 Scheiben frische Ananas
2 Charlotten
2 Cherrytomaten
1 Zitrone
1 Hartgekochte Ei
1 Esslöffel Balsamicoessig
2 Esslöffel Rapsöl
Salz
Essig
etwas Schnittlauch
4-5 Blätter Zitronenmelisse
Zum Garnieren:
Zitronenscheiben
3-4 Blätter Zitronenmelisse
etwas Balsamicosirup
Zubereitung
1. Die Zitrone auspressen2.Die Charlotten schälen und in kleine Stücke schneiden
3.Die Ananas von der Rinde und dem Strunk befreien, in kleine Stücke schneiden in einer Pfanne mit etwas Butterfett und Zucker braten und erkalten lassen.
4.Die Avocados mit einem kleinen Löffel vorsichtig auskratzen. (nur das hellgrüne)
5.Die Avocadostücke in einer Schüssel mit dem Zitronensaft,dem Rapsöl und dem Balsamicoessig marinieren.
6.Das hartgekochte Ei in kleine Stücke schneiden
7.Die Cherytomaten in kleine Stücke schneiden.
8.Die Kräuter klein schneiden
9.Alle Zutaten in einer Schüssel vorsichtig miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten:
Den Avocadosalat auf Teller anrichten, mit den Kräutern und dem Balsamicosirup garnieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Weißbrot,Canapes,Olivenölbrot,gefüllte Kräuterbaguett
Beilagentipp Salat: Feldsalat, Radiccio, Chicoree, Zitronenkopfsalat, Bunter Salat
Getränketipp Wein: Badischer Weißburgunder,Badischer Grauburgunder,Badischer Chardonnay, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils, Pils, Weizen, Hefeweizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp Schnäpsle: Grappa, Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser