Bad Dürrheimer Fit-Man-Torte

Zutaten

Rezept für eine Torte 26cm Durchmesser

1 heller Bisquitboden (siehe Rezept Bisquitboden hell)

1 Mürbteigboden (siehe Rezept Mürbteigboden)

100gr Kirschmarmelade

600ml Sahne

300gr Quark

200gr Frischkäse

200gr Joghurt

12 Blatt Gelatine (20gr)

100gr Puderzucker

2 Zitronen

Für die Schwarzwaldkirschen:

600gr Schwarzwaldkirschen
250ml Kirschsaft
50gr Puderzucker
30gr Weizenstärke
5gr Zimt

Rezept für die Mürteig-Fittmännle

50gr Zucker
100gr weiche Butter
100gr Weizenmehl 405er
50gr Weizenstärke
2gr Salz
1 Zitrone

1 Eigelb

Ausstecher Fittman
Bei uns erhältlich


Zum Einstreichen der Sahnetorte:

600ml Sahne

3 Päckchen Sahnesteif

50gr Puderzucker

200gr weiße Kuvertüre


Für die Garnierung:

16. Mürbteig Fitmännle

100gr weisse Schokolade

Bad Dürrheimer Fit-Man-Torte

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Zubereitung

Die Mürbteig Fitmännle

1.Die Zitrone abreiben und auspressen

2.Butter, Zucker, Mehl, Weizenpuder, Zitronenabrieb , Zitronensaft und Salz in eine Schüssel oder Knetmaschine geben und zu einem glatten Mürbteig kneten

3.Den Mürbteig mit einem Rollholz ca 1cm dick ausrollen

4.Mit dem Fitman-Ausstecher 16 Fittmännle ausstechen

5.Die Ausstecherle auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzten und mit den Eigelb bestreichen

6.Die Fit-Männle bei 180 Grad ca 6-7 Minuten Backen

7.Vollkomen auskühlen lassen.



Die Schwarzwaldkirschen

1.Weizenpuder Zucker und Zimt mischen und mit etwas Kirschsaft anrühren

2.Den Kirschsaft in einem Topf zum Kochen bringen

3.Das Weizenpudergemisch mit einem Schneebesen unter den kochenden Kirschsaft rühren. Solange rühren bis eine schöne glasig kremige Masse entstanden ist.

4.Die Schwarzwaldkirschen vorsichtig unter die Kirschmasse heben

5.Alles vollkommen erkalten lassen

6.Die Schwarzwaldkirschen in einen Spritzbeutel füllen


Herstellung der Torte:

1.Den Bisquitboden drei mal durchschneiden

2.Die Zitronen abreiben und auspressen

3.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen

4.Den Mürbteigboden mit der Marmelade einstreichen

5.Einen Tortenring auf den Mürbteigboden setzten

6.Ein Bisquitboden in den Ring legen

7.Quark, Frischkäse, Joghurt, Zitronensaft, Zitronenabrieb und Zucker in eine Schüssel geben und gut vermischen

8.Die Sahne in der Rührmaschiene oder Handmixer steif schlagen

9.Die Gelatine auswinden und in einem Topf vorsichtig auflösen. Nich heiß werden lassen.-lauwarm

10.Ein Drittel der Sahne unter die Quarkmasse rühren

11.Gelatine und die restliche Sahne vorsichtig unterheben

12.Sahne auf den Bisquitboden geben und glatt streichen

13.Auf die Sahne zwei Ringe der angedickten Schwarzwaldkirschen Spritzen
Tipp: Wer keinen Spritzbeutel hat einfach mit dem Löffen ringförmig eingeben.

14.Mit einem Bisquitboden abdecken und leicht andrücken

15.Wieder Sahne auf den Bisquit geben glatt streichen und mit Bisuit abdecken

16.Die restliche Sahne auf den Bisqiut geben, glatt streichen und mit dem letzten Bisquitboden abdecken.

17.Die Torte über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.


Einstreichen und garnieren der Sahnetorte:

1.Die Sahne Steif schlagen

2.Puderzucker und Sahnesteif unter die Sahne rühren

3.Die Torte vollkommen mit Sahne einstreichen

4.Die Torte in 16 Stücke einteilen und auf jedes Stück eine längliche Sahnegarnitur Spritzen mit einer Stern oder Lochtülle 10mm.

5.Mit einem Messer die Weisse Kuvertüre auf die Sahnetorte abspähnen.

6.Auf jede Sahnegarnitur ein Mürbteig-Fitmännle setzen.

Rezept Tipp

Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Latte Macchiato,Milchkaffe,Cappuccino Getränketipp Milch: Vanillemilch, Zimtmilch, heiße Milch
Getränketipp Kakao: Tasse heißen dunklen Kakao, heiße Schokolade,Mocca-Milch
Getränketipp Sekt: Sekt,Prosecco,Sekt rose,Heidelbeersekt,Brommbeersekt,Aperol-Spritz
Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Weißherbst,Badischer Chardonnay,Müller Thurgau

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