Badische Nudelsuppe

Zutaten

Rezept: 4-6 Personen

Rinderbrühe:

1000gr Rindfleisch
1 Stück Selerie
2 Gelbe Rüben
1 Stange Lauch
2 Zwiebeln
Pfeffer,salz
2 Loorbeerblätter
4-6 Nelken

Für die Suppeneinlage:

3 Mohrrüben
1 Stück Sellerie
1 Stange Lauch

500gr Suppennudeln
Muskatnuss
1 kleiner Bund Schnittlauch

Badische Nudelsuppe

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Zubereitung

1.Die Zwiebeln schälen und in Viertel schneiden

2.Selerie waschen

3.Lauch waschen und in grobe Stücke schneiden.

4.Gelbe Rüben schälen und in grobe Stücke schneiden.

5.Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.

6.Das Rindfleisch,Zwiebeln,Lauch,Selerie,Gelbe Rüben und alle Gewürze in das kochende Wasser geben.

7.Das Fleisch sollte leicht mit Wasser bedeckt sein.

8.Die Rindersuppe 80-90 Minuten kochen lassen.

9.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

10.Das Rindfleisch aus der Brühe nehmen und die Brühe absieben.

11.Das Rindfleisch entweder in kleine Stücke schneiden und in die Suppe geben oder aufheben für Rindleisch mit Meerrettichsoße

12.Mohrüben, Selerie und Lauch in kleine Stücke schneiden und in der Rinderbrühe bißfest kochen

13.Schnittlauch klein schneiden.

14.Die Nudeln in Salzwasser bißfest kochen

Anrichten:

Alles zusammen in einem Suppenteller anrichten und mit Muskat und Schnittlauch servieren.


Tipp: Das Rindfleisch kann perfekt zu kalten Rindfleischsalaten oder Rindfleisch in Meerrettichsoße verwendet werden

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot,Weißbrot,Butterbrot, Zwiebelbrot, Olivenbrot, Olivenbaguette

Getränketipp Wein: Badischer Ruländer,Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen, Weizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Mineralwasser, Apfelschorle, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Rossler

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