Badische Nudelsuppe
Zutaten
Rezept für 4 Personen
1 Hähnchen (kein Suppenhuhn)
ca 5 Liter Wasser
1 Stange Lauch
1 Stück Sellerie
2 gelbe Rüben
1 Zwiebel
etwas frischen Fenchel
1 Stück Ingwerwurzel
Salz
5-6 Pfefferkörner
1-2 Blätter Loorbeerblatt
10 Wachholderbeeren
Für die Einlage:
300gr Schwäbische Suppennudeln
Schnittlauch
Muskatnuß
Zubereitung
1.Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen2.Das Hähnchen in das heiße Wasser geben.
3.Lauch waschen und in zwei Teile schneiden
4.Zwiebel schälen und halbieren
5.Die Karotten schälen
6.Das Stück Selerie waschen und schälen
7.Alle Zutaten zu dem Hähnchen in den Topf geben und ca 60-90 Minuten kochen lassen
8.In der Zwischenzeit immer wieder den Schaum absieben,der sich an der Oberfläche bildet.
9.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
10.Das Gemüse absieben
11.Die Suppennudeln in leichtem Salzwasser bißfest kochen.
Anrichten:
Die Hühnerbrühe in einem Teller oder Terine geben, die Suppennudeln dazugeben, mit Schnittlauch und Muskatnuß garnieren und heiß servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot ,Butterbrot, Baguette, Chiabatta, Schwäbische Seelen, Laugenstangen, Kümmelweckle, Kümmelstangen, Sesamstangen
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils, Hefeweizen, dunkles Bier, Weizen, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle, Traubenschorle, Orangensaft
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Zwetschgenwasser