Badische Wein -Trauben-Torte

Zutaten

Rezept für 1 Tortenring 26 cm Durchmesser

800gr Sahne

200gr kernlose Trauben

1 heller Bisquitboden

1 Mürbteigboden

100gr Puderzucker

1 Vanilleschote

20gr Gelatine

50gr Traubenmarmelade

TortenbodenTränke:

100ml Badischer Weißwein

100ml Eierlikör


Für die Weinkrem:

500gr Badischer Müller Thurgau

300gr Zucker

4 Eigelbe

1 Päckchen Vanille-Puddingpulver

2 Päckchen Vanillezucker


Zum Einstreichen und garnieren der Torte:

600gr Sahne

50gr Puderzucker

3 Päckchen Sahnesteif

50gr gehackte Mandeln

100gr Krokantstreußel

8 Weintrauben

Badische Wein -Trauben-Torte

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Zubereitung

1.Herstellung der Weinkrem:

1.Die Hälfte Zucker,den Vanillezucker, die Eier und Vanille-Pudingpulver gut verrühren

2.Den Badischen Müller Thurgau mit der anderen Hälfte Zucker aufkochen

3.Wenn der Wein kocht die Eigelbmasse mit einem Schneebesen unterrühren bis die Weincrem schön glasig ist.

4.Die Weinkrem vollkommen erkalten lassen.

2.Tortentränke herstellen:

1.Badischer Weißwein und den Eierlikör gut vermischen

3.Herstellung der Sahne-Torte:

1.Die Weintrauben waschen und mit einem guten Messer in kleine Stücke  schneiden (nicht hacken)

2.Den Tortenboden in 3 Teile schneiden

3.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen

4.Die Sahne mit einem Handrührgerät oder Küchenmaschine steif schlagen. Nach und nach den Puderzucker dazugeben.

5.Die Weinschaumcrem unterrühren

6.Die Gelatine ausdrücken und in einem Topf auflösen und mit einem großen Schneebesen unter die Sahne ziehen

7.Den Mürbteigboden in den Tortenring legen und mit der Traubenmarmelade einstreichen

8.Den ersten Tortenboden darauflegen und mit einem Kuchenpinsel mit der Weintränke tränken

9.Etwa 2 Drittel der Weinsahne auf dem Boden verteilen

10.Die Traubenstücken darauf verteilen und mit einem Löffel leicht unterziehen.

11.Den zweiten Boden darauflegen und wieder mit der Weintränke tränken.

12.Die restliche Sahne auf den Boden geben, verteilen und den dritten Boden darauflegen

13.Die Sahnetorte mindestens 3-4 Stunden kühlstellen. Am Besten über Nacht durchziehen lassen

Einstreichen und garnieren der Torte:

1.Die Sahne steif schlagen, nach und nach den Zucker zugeben

2.Wenn die Sahne fast steif ist, den Sahnesteif dazugeben und fertigschlagen

3.Die Weinsahnetorte rundum einstreichen.Entweder ganz glatt oder mit einer Palette rundum Tupfen. Sieht schön rustikal aus.

4.In 16 Teile einteilen

5.Mit einer Lochtülle Runde Tupfen oder Schlangen aufspritzen

6.Die 8 Weintrauben halbieren und auf die Tupfen legen

7.Mit den Mandeln und dem Krokant garnieren.

Rezept Tipp

Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Latte Macchiato,Milchkaffe
Getränketipp Kakao: Tasse heißen dunklen Kakao, heiße Schokolade
Getränktipp Wein: Badischer Chardonay,Badischer Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Sekt: Sekt,Prosecco,Sekt rose,

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