Badische Zwiebelsuppe

Zutaten

Rezept für 4-6 Personen

500gr Zwiebeln

600ml Gemüsebrühe

200ml Badischer Weißwein (Ruländer)

Salz

Pfeffer

Muskat

2 Nelken

10 Wachholderbeeren

2-3 Loorbeerblätter

Badische Zwiebelsuppe

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden

2.Die Hälfte der Zwiebeln in einer Pfanne mit Butterfett rundum goldbraun braten

3.Einen Topf mit etwas Butterfett heiß werden lassen und die andere Hälfte der Zwiebeln glasig dünsten.

4.Die goldbraunen Zwiebelstücke in den Topf dazugeben und mit dem Weißwein ablöschen

5.Die Gemüsebrühe dazugeben

6.Nelken, Wachholderbeeren und Loorbeeblätter dazugeben und 20 Minuen köcheln lassen

7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Rezept Tipp

Beilagentipp: Bauerbrot, Bauerbrot mit Butter

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils,Export, Weizenbier, dunkles Bier, Malzbier
Getränketipp alkoholfrei: Alkoholfreies Pils, alkoholfreies Weizenbier, Apfelschorle, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle:Badischer Obstler,Badischer Rossler

Zurück zur Übersicht