Badische Zwiebelsuppe
Zubereitung
1.Die Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden2.Die Hälfte der Zwiebeln in einer Pfanne mit Butterfett rundum goldbraun braten
3.Einen Topf mit etwas Butterfett heiß werden lassen und die andere Hälfte der Zwiebeln glasig dünsten.
4.Die goldbraunen Zwiebelstücke in den Topf dazugeben und mit dem Weißwein ablöschen
5.Die Gemüsebrühe dazugeben
6.Nelken, Wachholderbeeren und Loorbeeblätter dazugeben und 20 Minuen köcheln lassen
7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Rezept Tipp
Beilagentipp: Bauerbrot, Bauerbrot mit Butter
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils,Export, Weizenbier, dunkles Bier, Malzbier
Getränketipp alkoholfrei: Alkoholfreies Pils, alkoholfreies Weizenbier, Apfelschorle, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle:Badischer Obstler,Badischer Rossler