Badische Zwiebeltorte
Zubereitung
1. Eine Sprinform mit Backpapier auslegen(mit einer Schere rund schneiden)2.Den Boden und den Rand mit Blätterteig auslegen.
3.Die Gemüsezwiebeln,schälen und in mittlere Würfel schneiden.
4.Die Eier,Sahne,saure Sahne zusammen mit einem Schneebesen gut verrühren.
5.Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Die Zwiebeln mit dem Butter glasig dünsten. Ca 10 Minuten)
7.Dann die Eier-Sahnemasse unter die Zwiebeln rühren und alles in die Springform füllen.
8.Die Zwiebeltorte bei 200 Grad (Umluft) 30 Minuten backen,
dann den Ofen auf 170 Grad herunterschalten und nochmals 25 Minuten fertig backen.
9.Die Zwiebeltorte vollkommen erkalten lassen.
10.Aus der Springform lösen
11.Die Zwiebeltorte in Stücke schneiden und im Mikrowellenherd oder Ofen heiß machen und mit neuem Süßen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Kopfsalat,Endiviensalat,Gurkensalat,Tomatensalat
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Spezialität: Neuer Süßer,rot oder weiß
Getränketipp Bier: Pils,Weizen,Hefeweizen
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler