Badischer Gourmet-Salat

Zutaten

Rezept für 4 Personen:

Wurstsalat:

400gr Lyonerwurst
50ml Wasser oder leichte Gemüsebrühe
3-4 Esslöffel Delikatess-Majonaise oder selbstgemachte
1 Teelöffel Balsamicoessig weiss
Salz
Pfeffer

Für den Kartoffelsalat:

12 mittlere Kartoffeln
2 Zwiebeln
150ml Gemüsebrühe
2 Esslöffel Rapsöl
1-2 Esslöffel Balsamicoessig
Salz
Pfeffer
etwas Schnittlauch
etwas Petersilie

Badischer Gourmet-Salat

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

Der Kartoffelsalat:

1.Die Kartoffeln in leichtem Salzwasser bißfest kochen und erkalten lassen (eventuell am Vorteig kochen)

2.Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden

3.Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden

4.Die Gemüsebrühe leicht erwärmen und unter die Kartoffeln geben

5.Zwiebeln dazugeben und vorsichtig durchmischen

6.Öl und Essig dazugeben (so wie man es gerne mag)

7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Alles etwas durchziehen lassen.

8.Die Kräuter klein schneiden und zum Schluss untergeben

Der Wurstsalat:

1.Die Lyonerwurst in Streifen schneiden

2.Gemüsebrühe und Essig dazugeben und gut durchmischen

3.Majonaise dazugeben je nach Belieben und Alles gut durchmischen

4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ebenfalls etwas durchziehen lassen

Anrichten:

Den Wurstsalat mit dem Kartoffelsalat in einer Schüssel mischen, auf Teller anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Schwäbische Seelen, Schwarzbrot, Sauerteigbrot, Weißbrot
Beilagentipp Salat: Tomatensalat, Kopfsalat, Weisskrautsalate, Rotkrautsalate, Endiviensalat

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Spätburgunder Rotwein, Weinschorle
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Pils, Weizen, Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: alkoholfreies Bier,alkoholfreies Weizen,Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer,Obstler,Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwasser, Schwarzwälder Rossler.

Zurück zur Übersicht