Bananen-Amaretto-Kranz

Zutaten

Rezept für eine Kranzform 24-26cm

400gr Mehl (405)

3 Bananen

300gr Puderzucker

150gr Rosinen

8cl Amaretto (Mandellikör)

6 Eier

250gr Butter

50gr geriebene Haselnüsse

1 Päckchen Backpulver

1 unbehandelte Zitrone


Tipp:Alle Zutaten müssen die gleiche Temperatur haben.

Bananen-Amaretto-Kranz

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Rosinen mit der Hälfte vom Amarettolikör übergießen und ein bis zwei Stunden ziehen lassen

2.Die Bananen schälen und fein zerdrücken

3.Die Zitrone mit einer Reibe abreiben und den Saft auspressen

4.Die Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen

5.Die Eier nach und nach unterrühren

6.Alle Zutaten dazugeben und mit dem Rührgerät gut vermischen

7.Die Masse in eine Kranzform geben

8.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen

9.Den Kuchen 45 Minuten bei 200Grad backen, dann herunterschalten auf 170 Grad und nochmals 45 Minuten backen.

10.Den Kuchen auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen

11.Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben

Zurück zur Übersicht