Bauernpätzchen
Zubereitung
1.Die Zitrone auspressen und abreiben2.Die Vanilleschote mit einem Messer seitlich aufschneiden und das Mark vorsichtig herauskratzen.
3.Puderzucker und Eigelbe miteinander aufschlagen.
5.Butter, Mehl, Backpulver, geriebene Mandeln, Zironensaft, Zitronenschale und das Vanillemark miteinder verkneten.
6.Die Eigelbe untergeben und Alles zu einem weichen wolligen Mürbteig kneten.
7.Den Teig 2-3 Stunden kühl stellen.
8.Den Teig gleichmäsig dünn ausrollen.(etwa einen halben cm.)
9.Mit einem Blumenwellenausstecher lauter Taler ausstechen.
10.In die Hälfte der ausgestochenen Taler mit einem runden kleinen Sternausstecher, die Mitte ausstechen.
11.Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 180-200 Grad backen.(ca. 10 Minuten)
Die Kekse sollten hell aussehen.)
12.Die Keksteile erkalten lassen.
13.Die Marmelade mit dem Kirschwasser in einem Topf zum kochen bringen und ca 5 Minuten leicht einkochen lassen und durch ein Sieb geben.
14.Die Unterteile mit der Marmelade und einem Kuchenpinsel bestreichen
15.Auf jedes Unterteil ein Oberteil legen.
16.Die helle Kuvertüre in einem Wasserbad auflösen, temperieren und die Oberteile mit einem Pinsel mit der Kuvertüre gut einstreichen.Etwas wellig antupfen.
17.Die dunkle Kuvertüre ebenfalls im Wasserbad auflösen, temperieren, in eine Spritztüte füllen und die Mitte der Kekse ausfüllen.
18.Die in einer Keksdose aufbewahren.
Rezept Tipp
Getränketipp Milch: Heiße Milch, heiße Vanillemilch, heiße Mandel-Milch
Getränketipp Kaffee: Milchkaffee, Cappuccino, Bohnenkaffee
Getränketipp Schokolade: heißer Kakao, heiße Schokolade
Getränketipp Sekt: Sekt, Prosecco, Sekt Rose Asti,Krimsekt, Champagner
Getränketipp Wein: Glühwein,Badischer Spätburgunder Weißherbst,Trollinger,Spätburgunder Rotwein,