Bauernsalat mit Bratkartoffeln

Zutaten

Rezept für 2 Personen

Für die Kartoffeln:

6 mittlere Kartoffeln

3 Zwiebeln

Salz

Pfeffer etwas Paprika

Für den Salat:

300gr Schwarzwälder Krakauer am Stück

2 Zwiebel

2 Essiggurken

4 Stücke Senfgurken

1 kleiner Bund Schnittlauch

1 kleiner Bund Petersilie

etwas Estragon


Für die Soße:

300ml Wasser

100ml Gewürzessig-Essig

50ml gutes Olivenöl oder Rapsöl

1/2 Teelöffel mitelscharfer Senf

Bauernsalat mit Bratkartoffeln

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

Die Wurstsalatsoße:

1.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen.

2.Nochmals mit Essig und Öl abschmecken.(je nach Geschmack)

Der Wurstsalat:

1.Die Zwiebeln schälen. Eine Zwiebel in Ringe, die Andere in Stücke schneiden

2.Die Senfgurken in kleine Stücke schneiden

3.Die Essiggurken in kleine Stücke schneiden

4.Die Krakauerwurst in feine Scheiben schneiden

8.Den Kräuter kleinschneiden

9.Alle Zutaten (außer den Zwiebelringen) in die Wurstsalatsoße geben und etwa 30 Minuten ziehen lassen

Die Bratkartoffeln:

1.Die Kartoffeln bißfest kochen, vollkommen erkalten lassen. (oder am Vortag kochen)

2.Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden

3.Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprikagewürz würzen.

4.Die Kartoffelscheiben mit den Zwiebelringen von zwei Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Butterfett rustikal braten

Anrichten:

Die Bratkartoffeln auf Teller verteilen.Den Wurstsalat dazugeben und mit den restlichen Zwiebelringen und den Kräutern garnieren. Wurstsalatsoße darübergießen und mit Beilagen servieren

Tipp: Wurstsalat sollte nie zu trocken serviert werden

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Schwäbishe Seelen, Schwarzbrot, Sauerteigbrot, Weißbrot
Beilagentipp Salat: Tomatensalat, Kopfsalat, Krautsalat

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Spätburgunder Rotwein, Weinschorle
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Pils, Weizen, Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: alkoholfreies Bier,alkoholfreies Weizen,Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer,Obstler,Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwasser, Schwarzwälder Rossler.

Zurück zur Übersicht