Bauernwurstsalat im Laugenweckle

Zutaten

Rezept für 4 Personen oder als Vorspeise

16 Laugenweckle

500gr Schwarzwälder Lyonerwurst

200gr Schwarzwälder Hüttenwurst

100gr Schwarzwurst

2 mittlere Gewürzgurken

2 Zwiebeln

2 Strauch-Tomaten

2-3 Löffel feiner Gewürzessig

2 Esslöffel gutes Rapsöl

Salz

Schnittlauch

Pfeffer gestoßen

1 Prise Zucker

etwas Wasser

Zum Garnieren:

Salatblätter

Bauernwurstsalat im Laugenweckle

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Zubereitung

1.Die Schwarzwälder Lyonerwurst (gibt es auch fertig geschnitten zum Kaufen),die Schwarzwurst und die Hüttenwurst in feine dünne Streifen schneiden.

2.Essig,Öl,Wasser und Zucker zu einem feinen Sud ansetzen. Essig je nach belieben, ob Sie es kräftig oder lieblich wünschen.

3.Essiggurken und Tomaten in kleine Würfel oder Streifen schneiden.

4.Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

5.Schnittlauch kleinschneiden

6.Alle Zutaten in den Wurstsalatsud geben, gut mischen und etwas ziehen lassen

7.Nochmals abschmecken

8.Die Laugenweckle oben etwas abschneiden und aushölen

9.Die Laugenweckle mit dem Wurstsalat füllen

Anrichten:
Die Laugenweckle auf Teller oder Holzbrettle anrichten, den restlichen Wurstsalat in eine Schüssel geben, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Schwäbishe Seelen, Schwarzbrot, Sauerteigbrot, Weißbrot
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat, Bratkartoffeln, Country-Kartoffeln
Beilagentipp Salat: Tomatensalat,Kopfsalat

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Spätburgunder Rotwein, Weinschorle
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Pils, Weizen, Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: alkoholfreies Bier,alkoholfreies Weizen,Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer,Obstler,Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwasser, Schwarzwälder Rossler.

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