Baumkuchen-Sahnetorte Schwarzwald

Zutaten

Rezept für eine Torte 26cm Durchmesser

Für die Füllung der Torte:

1 Mürbteigboden

10 Blatt Gelatine (15gr)

100gr Kirschmarmelade

800 gramm Baumkuchenwelle (vom Konditor) mit Schokolade überzogen

800gr Sahne

100gr Puderzucker

50ml Schwarzwälder Kirschwasser

Für die Schwarzwälder-Kirschwassertränke:

150ml Schwarzwälder Kirschwasser
50ml Wasser
100gr Puderzucker

Für die angedicken Sauerkirschen:

1 Glas Schattenmorellen

100gr Zucker

50gr Weizenstärke

150ml Kirschsaft (Saft von den Schattenmorellen)

50ml Schwarzwälder Kischwasser



Zum Einstreichen der Torte:

600ml Sahne

50gr Puderzucker

2 Päckchen Sahnesteif

200gr Milchkuvertüre

Zum Garnieren der Torte:

100gr gehobelte Mandeln

1 Esslöffel Zucker

1 Baumkuchenring mit Schokolade überzogen

Baumkuchen-Sahnetorte Schwarzwald

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Zubereitung

1.Die Mandeln mit dem Zucker in einer Pfanne goldgelb rösten. Vollkommen erkalten lassen.

Herstellung der Schwarzwaldkirschen

1.Zucker mit der Weizenstärke mischen und mit etwas Kirschsaft anrühren.

2.Kirschsaft und Schwarzwälder Kirschwasser aufkochen.

3.Die Zucker - Weizenpudermischung schnell unterziehen und solange rühren, bis eine glasig sämige Masse entstanden ist.

4.Mit einem Holzlöffel die Kirschen vorsichtig unterziehen und vollkommen erkalten lassen

Die Schwarzwälder Kirschwasser-Tränke herstellen:

1.Das Wasser zm Kochen bringen,den Zucker darin auflösen und erkalten lassen.

2.Das Schwarzwälder Kirschwasser dazugeben und gut miteinander verrühren.

3.Die Baumkuchenwelle in Scheiben schneiden.

4.Die Baumkuchenscheiben gut mit der Schwarzwaldtränke tränken, durchziehen lassen und in beliebig große Stücke schneiden.

Herstellung der Torte:

1.Den Mürbteigboden auf eine Tortenscheibe legen und mit der Kirschmarmelade bestreichen.

2.Einen Tortenring darauf legen und eine Schicht Baumkuchenstücke ringförmig hineingeben.

3.Die abgebunden Kirschen mit einem Spritzbeutel zwischen den Baumkuchenstücken verteilen.

4.Die Gelatine in Wasser einweichen, auswinden und mit etwas Kirschwasser in einem Topf auf dem Herd auflösen.

5.Die Sahne steif schlagen

6.Schwarzwälder Kirschwasser und den Puderzucker mit einem großen Schneebesen unter die Sahne ziehen.

7.Die Baumkuchenstücke und die Kirschen mit der Sahne bedecken und glatt streichen. Die nächste Schicht Baumkuchenstücke darauf verteilen und wieder mit Sahne bedecken. Solange wiederholen, bis die Torte voll ist.

8.Die Sahnetorte über nacht in den Kühlschrank stellen. So können sich die Aromen perfekt entfalten.

Einstreichen der Torte:

1.Die Milchkuvertüre im warmen Wasserbad auflösen

2.Die Sahne steif schlagen und den Puderzucker unterziehen

3.Die Torte aus dem Ring schneiden

4.Die Torte mit Sahne rundum einstreichen.

5.Die Milchkuvertüre unter die restliche Sahne ziehen.

6.Die Torte ebenfalls mit der Sahne einstreichen und mit einer Palette wellenförmig die weiße und die Schokosahne untereinander mischen.Sodaß man weiße und Schokosagne sieht.

7.Die Torte in 16 Teile einteilen

8.Auf jedes Tortenstück mit dem Spritzbeutel eine Rosette oder Tupfen spritzen.

Garnieren der Torte:

1.Den Baumkuchenring in 16 Teile schneiden und je ein Stück auf jeden Sahnetupfen legen.

2.Die gehobelten Mandeln auf die Torte streuen und am Rand anbringen

Tipp:
Man kann auch eine Baumkuchentorte selber backen(siehe Rezept Baumkuchentorte) sie in Scheiben und in Stücke schneiden und verfahren wie oben beschrieben.

Rezept Tipp

Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Latte Macchiato,Milchkaffe,Cappuccino
Getränketipp Kakao: Tasse heißen dunklen Kakao, heiße Schokolade
Getränketipp Sekt: Sekt,Prosecco,Sekt rose,Heidelbeersekt,Brommbeersekt,Aperol-Spritz
Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Weißherbst,Badischer Chardonnay,Müller Thurgau

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