Bisquit Hasen und Lämmer

Zutaten

Rezept für 2 Formen a 0,5 Liter

2 Eigelbe
2 Eiweiß
2 Esslöffel Wasser
100gr Puderzucker
100gr Mehl (405)
50gr Weizenstärke
3gr Backpulver
50gr flüssige Butter
2 Zitronen

Zum Garnieren:

Staupzucker
Süßer Schnee
Kakao
Puderzucker mit Zimt

Für die Augen:

Eiweißglasur
Kuvertüre

Bisquit Hasen und Lämmer

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Zitronen abreiben und auspressen

2.Die Eigelbe mit der Hälfte Puderzucker und dem Wasser aufschlagen

3.Die Eiweiss mit dem restlichen Zucker steif schlagen

4.Die Hälfte der geschlagenen Eiweiße unter die Eiermasse rühren

5.Mehl,Weizenpuder, Zitronensaft,Zitronenabrieb und die Flüssige Butter unterheben und gut mischen

6.Das restliche Eiweiß unterheben.

7.Die Bisquitformen mit der Bisquitmasse füllen
Tipp: Die Formen etwas auf den Tisch klopfen, damit sich der Bisquit überall gut verteilt.

8.Den Backofen auf 170 Grad aufheizen und die Bisquitfiguren ca 25 - 30 Minuten backen.

9.Die Formen lauwarm erkalten lassen

10.Die Figuren vorsichtig aus den Formen befreien.

11.Nach Belieben garnieren. Übersieben mit Puderzucker, süßem Schnee, Kakao usw.

12.Wer möchte kann mit etwas Eiweißglasur und Kuvertüre Augen anbringen.

Rezept Tipp

Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee, Espresso, Lattemachiatto, Milchkaffee

Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco, Spumante
Getränketipp Wein: Süsslicher Weiss oder Rotwein

Zurück zur Übersicht