Blätterteigpastete gefüllt mit Schweinefilet-Medaillons

Zutaten

Rezept für 4 Personen

Ergibt ca 8 Blätterteigpasteten.

600gr selbstgemachter Blätterteig (siehe Grundrezept Blätterteig selbstgemacht.)

600gr Schweinefilet

100gr Frischkäse

Salz

Pfeffer

etwas Paprikapulver zum Garnieren

1 kleiner Bund Schnittlauch

1/2 Zwiebel

2 Eigelbe

Blätterteigpastete gefüllt mit Schweinefilet-Medaillons

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Zubereitung

1.Den Blätterteig nach Rezept herstellen und kühl stellen.

2.Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butterfett goldbraun braten.Abkühlen lassen

3.Den Schnittlauch klein schneiden (nicht hacken)

4.Den Frischkäse in eine Schüssel geben und gut durchrühren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.Schnittlauch und die Zwiebeln unter den Frischkäse rühren.

6.Die Schweinefilet von der Haut und Sehnen befreien.

7.Das Schweinefilet in kleine Medaillons schneiden.(ca 2cm dick)

8.Die Medaillons mit der Hand oder einem Fleischklopfer leicht andrücken.
Auf beiden Seiten salzen und pfeffern

9.Die Schweinemedaillons in einer Pfanne von beiden Seiten kurz scharf anbraten. Abkühlen lassen.

10.Den Blätterteig ausrollen (etwa 0,5cm dick)

11.Mit einem Ausstecher (ca 10cm Durchmesser) 16 Ringe ausstechen.

12.Acht der Blätterteigringe mit Eigelb bestreichen.

13.Den angemachten Frischkäse auf den mit Eigelb bestrichenen 8 Blätterteigringen in der Mitte der Ringe verteilen

14.Dann ein Stück Schweinemedaillon daraufgeben.

15.Das Ganze mit den restlichen 8 Blätterteigringen abdecken und seitlich gut andrücken.

16.Die Blätterteigpasteten mit Eigelb bestreichen.

17.Aus dem restlichen Blätterteig 8 kleine Herzen ausstechen und auf die Pasteten legen.Ebenfalls mit Eigelb bestreichen und mit Paprikapulver leicht bestreuen.

18.Die Blätterteigpasteten im Ofen bei 200 Grad 20-25 Minuten backen (ab und zu in den Ofen schauen, damit sie nicht zu dunkel werden. Eventuell mit Backpapier abdecken)

19.Die Blätterteigpasteten auf einem Teller oder Platte anrichten und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Kopfsalat,Endivien,Endivien mit Früchten, Chicoree,Bananenchicoree,Tomatensalat,Eissalat,bunter Frühlingssalat
Beilagentipp Gemüse: Blumenkohl,Rosenkohl,buntes Gemüse,Kaisergemüse,Butterbohnen,Buttererbsen,Speckbohnen,
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze, Austernpilze
Beilagentipp: Preiselbeeren, Kompott, Früchte

Getränketipp Wein :
Badischer Silvaner,Chardonnay,Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein, Trollinger
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Weizen, Hefeweizen, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Orangensaft, Orangenschorle, Kirschschorle
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Sekt rot
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Mirabell, Williams-Birne,Grappa

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