Blattspinat mit Schwarzwälder Schinkenspeck - Sahnerühreier und Dipp

Zutaten

Rezept für 2 Personen

Für den Spinat:

200gr Blattspinat

1 Zwiebel

100ml Gemüsebrühe

50ml Sahne

Salz

Pfeffer

Für die Rühreier:

4 Frische Landeier

4 dünne Scheiben Schwarzwälder Schinkenspeck

50ml Sahne

Salz

Pfeffer

1 kleiner Bund Schnittlauch

Für den Dipp:

100gr Frischkäse

2 Esslöffel Sahne

1-2 Radischen

Salz

Pfeffer

Blattspinat mit Schwarzwälder Schinkenspeck - Sahnerühreier und Dipp

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Zubereitung

1.Den Blattspinat waschen und gut abtropfen lassen

2.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden

3.Die Zwiebeln und den Blattspinat in einem Topf mit etwas Butterfett oder gutem Öl rundum anbraten

4.Gemüsebrühe und Sahne dazugeben

5.Den Spinat mit Salz und Pfeffer abschmecken

6.Den Spinat etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen.

7.Die eier in einer Schüssel mit einem Schneebesen gut aufschlagen

8.Die Sahne dazugeben und nochmals gut verrühren

9.Die Eier mit Salz und Pfeffer abschmecken

10.Den Schnittlauch klein schneiden und unter die Eiermasse geben

11.Den Schwarzwälder Schinkenspeck in klein Würfel oder feine Streifen schneiden und unter die eiermasse rühren

12.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen, die Sahnerühreier hineingeben und mit einem Holzlöffel solange in der Pfanne hin und her bewegen, bis die Eier zu stocken anfangen.

13.Den Frischkäse in eine kleine Schüssel geben, das Radischen sehr klein schneiden und alle Zutaten dazugeben gut durchrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken

Anrichten:

Die Schwarzwälder Rühreier auf Teller oder Platte anrichten, den Blattspinat dazugeben, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Weißbrot, Brötchen, Vollkornbrot
Beilagentipp Kartoffeln:
Kartoffelbrei, Kartoffelsalat, Salzkartoffeln, Pellkartoffeln, Butterkartoffln
Beilagetipp Spätzle: Spätzle, Knöpfle, Schupfnudeln
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln, Makkaroni, Spaghtti
Beilagentipp Salat: Kopfsalat, Endiviensalat, Radiccio, Feldsalat

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Rießling,Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Badischer Chardonnay
Getränketipp Bier: Pils, Kristallweizen, Hefeweizen
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle, Apfelschorle, Weizenbier, Pils
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Mirabell

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