Blaubeer-Eierlikör-Sahne-Torte

Zutaten

Rezept für eine Torte 26cm Durchmesser

1 Bisquitboden schoko (siehe Rezept Bisquitboden schoko)

1 Mürbteigboden (siehe Rezept Mürbteigboden)

100gr Blaubeermarmelade

600ml Sahne

100ml Eierlikör

6 Blatt Gelatine (10gr)

150gr Puderzucker

1 Vanilleschote

50ml Schwarzwälder Zwetschgenwasser

200gr Blaubeeren


Für die angedickten Blaubeeren:

400gr Schwarzwälder Blaubeeren

250ml Blaubeersaft

100gr Zucker

25gr Speisestärke

2 Esslöffel Zwetschgenwasser


Für die Tränke:

100ml Wasser
100gr Zucker
50ml Zwetschgenwasser



Zum Einstreichen der Sahnetorte:

600ml Sahne

3 Päckchen Sahnesteif

50gr Puderzucker

100gr Blaubeeren


Für die Garnierung:

Blaubeeren

1 Päckchen roter Tortenguß

50gr gehobelte,geröstete Mandeln

Blaubeer-Eierlikör-Sahne-Torte

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Zubereitung

1.Den Bisquit nach Rezept herstellen.

2.Den Mürbteig herstellen

3.Den Bisquitboden in 3 Teile schneiden

4.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

5.Die Sahne mit etwas Puderzucker steif schlagen.

6.Die Vanilleschote seitlich aufschneiden und mit dem Messerrücken auskratzen

Angedickten Blaubeeren:

1.Zucker und Speisestärke mischen und mit etwas Zwetschgenwasser anrühren.

2.Den Blaubeersaft mit dem Zwetschgenwasser aufkochen.

3.Zucker und Speisestärke mit einem Schneebesen unterrühren. Solange rühren bis eine sämig glasige Masse entstanden ist.

4.400gr Blaubeeren untergeben und alles vollkommen erkalten lassen.


Herstellung der Tortentränke:

1.Das Wasser mit dem Zucker aufkochen.

2.Vollkommen erkalten lassen

3.Das Zwetschgenwasser unterrühren


Herstellung der Sahnetorte:

1.Den Mürbteigboden mit der Blaubeermarmelade gut einstreichen

2.Einen Tortenring auf den Mürbteigboden legen

3.Den ersten Bisquitboden auf den Mürbteigboden legen und tränken.

4.Die Gelatine aus dem Wasser nehmen,leicht auswinden und in einem Topf auflösen und schnell mit einem Schneebesen unter die Sahne ziehen.

5.Zwei Drittel der Sahne in eine andere Schüssel geben und den Eierlikör unterziehen.

6.Unter das andere Drittel das Vanillemark das Zwetschgenwasser und die 200 Gramm Blaubeeren unter die Sahne ziehen.

7.Blaubeersahne auf den Boden geben und glatt streichen

8.Die abgebundenen Blaubeeren in einen Spritzbeutel geben und einen Ring auf die Blaubeersahne spritzen.

9.Blaubeersahne daraufgeben undglattstreichen

10.Mit dem 2.Bisquitboden abdecken und tränken.

11.Die Eierlikörsahne daraufgeben, verteilen und seitlich am Ring hochstreichen

12.Schokoboden auflegen und tränken.

13.Die restliche Blaubeersahne daraufgeben und kuppelförmig glattstreichen.

14.Die Sahnetorte über Nacht kühl stellen.


Einstreichen und garnieren der Sahnetorte:

1.Die Torte mit einem warmen Messer aus dem Ring schneiden und den Boden tränken

2. 16 kleine Blaubeerhäufchen auf ein Backpapier setzen.

3.Den Tortenguß herstellen und die 16 Blaubeerhäufchen damit betreüfeln. Erkalten lassen.

4.Puderzucker und Sahnesteif miteinander gut vermischen

5.Die Blaubeeren kräftig unterrühren, bis sie zu Mus geworden sind.

6.Die Sahne steif schlagen

7.Das Puderzucker-Blaubeergemisch mit einem Schneebesen unter die Sahne ziehen.

8.Die Torte rundum mit Sahne einstreichen

9.Die Torte in 16 Teile einteilen

10.Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit einer Lochtülle geben.

11.Auf jedes Tortenstück einen Sahnetupfen spritzen

12.Die Torte rundum mit gehobelten Mandeln absetzen und bestreuen.

13.Auf jeden Sahnetupfen ein Blaubeerhäufchen legen

Rezept Tipp

Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Latte Macchiato,Milchkaffe,Cappuccino
Getränketipp Milch: Vanillemilch, Zimtmilch, heiße Milch
Getränketipp Kakao: Tasse heißen dunklen Kakao, heiße Schokolade,Mocca-Milch
Getränketipp Sekt: Sekt,Prosecco,Sekt rose,Heidelbeersekt,Brommbeersekt,Aperol-Spritz
Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Weißherbst,Badischer Chardonnay,Müller Thurgau

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