Blumenkohl mit Schwarzwälder Schinkenspeck

Zutaten

Rezept für 4 Personen

1 Kopf Blumenkohl

100gr Schwarzwälder Schinkenspeck

1 Zwiebel

1/" Knoblauchzehe

Schnittlauch

Pfeffer

Salz

Olivenöl

Schnittlauch

Petersilie

Blumenkohl mit Schwarzwälder Schinkenspeck

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Zubereitung

1.Blumenkohl von den Blätter befreien und waschen

2.Die Blumenkohlröschen ausschneiden und in leichtem Salzwasser bißfest kochen. 10-15 Minuten

3.Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden

4.Schnittlauch und Petersilie kleinschneiden.

5.Den Schwarzwälder Schinkenspeck in feine Streifen schneiden

6.Eine Pfanne mit der Knoblauchzehe ausreiben und die Zwiebeln goldgelb braten.

7.Den Schwarzwälder Schinkenspeck kurz dazugeben

8.etwas Olivenöl zugeben

9.Den Blumenkohl anrichten und die Zwiebeln und den Schinkenspeck darübergeben. Mit dem heißen Ölivenöl übertreufeln und mit der Petersilie und Schnittlauch garnieren

 

Rezept Tipp

Beilagentipp Teigwaren: Schwäbische Spätzle, Maultaschen, Schwaäbische Knöpfle, Spaghetti, Bandnudeln,grüne Bandnudeln,
Beilagentipp Fleisch: Bratwürste,Bauchspeck,Frikadellen, Steaks
Beilagentipp Fisch: Seelachs,Lachs,Viktoriabarsch
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln, Salzkartoffeln,Kartoffelbrei, Countrykartoffeln
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Breiselbeerbirne

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Rießling,Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Badischer Chardonnay
Getränketipp Bier: Pils, Kristallweizen, Hefeweizen
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle, Apfelschorle, Weizenbier, Pils
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Mirabell

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