Blumenkohl mit Spargeln,Salzkartoffeln und Blumenkohl-Käsesahne-soße

Zutaten

Rezept für 4 Personen

1 Blumenkohl

16 mittlere Kartoffeln

16 Spargeln

Salz

Pfeffer

Für die Soße:

500ml von der Blumenkohlbrühe

400ml Sahne

400gr Kräuterschmierkäse

Salz

Pfeffer

etwas Schnittlauch

etwas Petersilie

Blumenkohl mit Spargeln,Salzkartoffeln und Blumenkohl-Käsesahne-soße

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Zubereitung

1.Den Blumenkohl vom Strunk befreien und in seine Röschen teilen.

2.Die Blumenkohlrßchen in leichter Gemüsebrühe bißfest kochen

3.Die Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden

4.Die Kartoffelstücke in Salzwasser bißfest kochen.

5.Die Kartoffeln abgießen und im Topf gut schütteln, bis sie rundum so leicht perlzig sind

6.Die Spargeln schälen und in leichter Gemüsebrühe ebenfalls bißfest kochen.

7.Die Kräuter klein schneiden

Die Soße herstellen:

1.Blumenkohlbrühe in einen Topf geben

2.Den Schmierkäse mit etwas Sahne anrühren

3.Sahne und Schmierkäse in die Blumenkohlbrühe geben und unter ständigem rühren aufkochen

4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Tipp: Sollte die soße zu dünn sein,mit etwas Weizenstärke abbinden.
Wenn sie zu dick sein sollte etwas Sahne oder Gemüsebrühe dazugeben

Anrichten:

Den Blumenkohl auf Teller anrichten, Spargel und Salzkartoffeln dazu geben, die Käsesoße darübergießen, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Fleisch: Bratwürste,Bauchspeck,Frikadellen, Steaks, Fleischküchle, Hackbraten, Rinderleber
Beilagentipp Fisch: Seelachs,Lachs,Viktoriabarsch
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Breiselbeerbirne

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Rießling,Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Badischer Chardonnay
Getränketipp Bier: Pils, Kristallweizen, Hefeweizen
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle, Apfelschorle, Weizenbier, Pils
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Mirabell

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