Bratapfel Quadrate
Zutaten
Für den Mürbteig:
300gr Mehl
200gr Weizenpuder
250gr Butter
2 Vanillestangen
150gr Puderzucker
6 Eigelbe
1 Esslöffel Zucker
2 Zitronen
2 Teelöffel Backpulver
Für die Bratäpfel:
2-3 Äpfel
2 Esslöffel Zucker
Zum Bestreichen und Dekoration der Bratapfel-Kekse
200gr Aprikosenmarmelade
2-3 Esslöffel Wasser
3 Esslöffel Rum
Ausstecher Blütenform
Tipp: Alle Zutaten sollten die gleiche Temperatur haben.
Zubereitung
Die Bratäpfel:1.Die Äpfel vom Gehäuse befreien und in ser kleine Stücke schneiden
2.Die Apfelstücke mit 2 Esslöffel Zucker in einer Pfanne rustikal braten.
3.Unter ständigem Rühren bis die Äpfel schön trocken gebraten sind.
4.Dann auf ein Küchenpapier legen und trocknen lassen
Den Mürbteig herstellen:
1.Alle Zutaten zu einem weichen wolligen Mürbteig verkneten
2.Die getrockneten Apfelstücke unter den Mürbteig arbeiten (en paar Bratapfelstücke für die Garnierung aufheben) und etwa eine Stunde kalt stellen.
3.Den Mürbteig etwa 1,5cm dick ausrollen und in beliebig große Quadrate schneiden
4.Die Aprikosenmarmelade in einem Topf mit dem Wasser und dem Rum zum kochen bringen. Solange köcheln lassen, bis sie zähflüssig vom Löffel fließt
5.Die Apfelkeksle mit der Aprikosenmarmelade bestreichen und etwas Bratäpfel darauf geben
Rezept Tipp
Getränketipp Milch: Heiße Milch, heiße Vanillemilch, heiße Mandel-Milch
Getränketipp Kaffee: Milchkaffee, Cappuccino, Bohnenkaffee
Getränketipp Schokolade: heißer Kakao, heiße Schokolade
Getränketipp Sekt: Sekt, Prosecco, Sekt Rose Asti,Krimsekt, Champagner
Getränketipp Wein: Glühwein,Badischer Spätburgunder Weißherbst,Trollinger,Spätburgunder Rotwein,