Broccoli überbacken mit Schwarzwälder Schinkenspeck ,Salzkartoffeln und Broccolisahnesoße

Zutaten

Rezept für 4 Personen

1 Broccoli

300gr Schwarzwälder Schinkenspeck

2 Zwiebeln

300-400gr Schweizer Käse

4 Orangenscheiben

Preiselbeeren
Broccolisoße:
250gr Sahne

etwas Mehl zum andicken

Salz

Pfeffer
Sie haben Fragen oder möchten uns ein Rezept schicken,dann kommen Sie ins  große Schwarzwaldforum  in die Schwarzwälder Küche www.schwarzwald-forum.com
Hier werden Ihre Fragen von uns und anderen Liebhaber der guten Küche beantwortet.

Broccoli überbacken mit Schwarzwälder Schinkenspeck ,Salzkartoffeln und Broccolisahnesoße

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

2.Den Broccoli waschen und in salzwasser ebenfalls bissfest kochen.

3.Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und goldgelb braten

4.Den Schwarzwälder Schinkenspeck in dünne Streifen schneiden und kurz unter die fertigen Zwiebeln ziehen.


Broccolisoße herstellen:

Vom Broccoli einige Röschen wegnehmen und mit dem Pürierstab pürieren,Proccolisaft und Sahne zugeben pfeffern und salzen und kurz aufkochen lassen. Mit Mehl etwas andicken.

5.Den Broccoli auf Teller geben mit den Zwiebeln und den Schwarzwälder Schinkenspeckstreifen bestreuen und mit dem Käse bedecken.

6.Das Ganze im Ofen ca 10 Minuten mit Oberhitze überbacken.

7.Den Broccoli auf einem Teller anrichten und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Weißbrot, Baguette
Beilagentipp Spätzle: Spätzle, Knöpfle, grüne Spätzle, Schupfnudeln, Maultaschen
Beilagentipp Teigwaren: Spaghetti, Bandnudeln,grüne Bandnudeln, Makkaroni
Beilagentipp Kartoffeln: Salzkartoffeln, Kartoffelbrei, Countrykartoffeln
Beilagentipp Pilze: Champignons, Pfifferlinge, Austernpilze
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Breiselbeerbirne

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Rießling,Spätburgunder rotwein
Getränketipp Bier: Pils, Kristallweizen, Hefeweizen, Weizen, dunkles Bier, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle, Traubenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Himbeergeist

Zurück zur Übersicht