Bunter Wurstsalat mit Käse

Zutaten

Rezept für 4 Personen

500gr Schwarzwälder Lyonerwurst

200gr Schwarzwälder Paprika-Lyonerwurst

100-150gr Emmentaler Käse

2 mittlere Gewürzgurken

2 Zwiebeln

2-3 Löffel feiner Gewürzessig

2 Esslöffel gutes Rapsöl

Salz

Schnittlauch

Pfeffer gestoßen

1 Prise Zucker

etwas Wasser

Zum Garnieren:

etwas Tomaten-Chilliöl

Salatblätter

Bunter Wurstsalat mit Käse

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Schwarzwälder Lyonerwurst in Scheiben schneiden und dann vierteln

2.Die Paprikalyoner ebenfalls in Scheiben schneiden und vierteln

3.Essig,Öl,Wasser und Zucker zu einem feinen Sud ansetzen. Essig je nach belieben, ob Sie es kräftig oder lieblich wünschen.

4.Essiggurken in kleine Würfel schneiden.

5.Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

6.Schnittlauch kleinschneiden

7.Den Käse in feine Streifen schneiden

8.Alle Zutaten in den Wurstsalatsud geben, darin wälzen und etwas ziehen lassen

9.Nochmals abschmecken

Anrichten:
Den fertigen Wurstsalat auf einem großen Teller anrichten,etwas Wurstsalatsud darübergießen und mit den Zwiebelringen,dem Schnittlauch und den Salatblättern garnieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Weißbrot, Schwäbische Seelen
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat, Salzkartoffeln, Bratkartoffeln, Kartoffel-Chips, Pommes Frites
Beilagentipp Salat: grüner Kopfsalat, Tomatensalat, Krautsalat

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein,Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen,dunkles Pils,Weizen
Getränketipp alkoholfrei: alkoholfreies Pils, alkoholfreies Weizen, Apfelschorle,Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer, Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwasser

Zurück zur Übersicht