Champagner-Krokant-Sahnetorte

Zutaten

Rezept für eine Torte 26cm Durchmesser

1 Schokolade-Bisquitboden (siehe Rezept Bisquitboden dunkle)

1 Mürbteigboden (siehe Rezept Mürbteigboden)

100gr Aprikosenmarmelade

800ml Sahne

50ml Marc de Champagne

100ml Eierlikör

6 Blatt Gelatine (10gr)

100gr Puderzucker

100gr dunkle Schokolade

200gr Krokant


Für die Tränke:

100ml Aprikosensaft
100gr Zucker
50ml Marc de Champagne


Zum Einstreichen der Sahnetorte:

600ml Sahne

3 Päckchen Sahnesteif

50gr Puderzucker

3 Esslöffel dunkler Kakao


Für die Garnierung:

16 Pralinen mit Champagnerfüllung

50gr Krokantstreußel

16 Krokantblättchen

Champagner-Krokant-Sahnetorte

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Zubereitung

1.Den dunklen Bisquit herstellen.

2.Krokannt nach Rezept herstellen (oder vom Konditor) und mit einem Nudelholz ganz klein zerdrücken.

3.Den Mürbteig herstellen

4.Die dunkle Schokolade ebenfalls in kleine Stücke schneiden

5.Den Bisquitboden in 3 Teile schneiden

6.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

7.Die Sahne mit etwas Puderzucker steif schlagen.


Herstellung der Tortentränke:

1.Den Aprikosensaft mit dem Zucker aufkochen.

2.Vollkommen erkalten lassen

3.Den Marc de Champagner unterrühren


Herstellung der Sahnetorte:

1.Den Mürbteigboden mit der Himbeermarmelade gut einstreichen

2.Einen Tortenring auf den Mürbteigboden legen

3.Den ersten Schokoladenboden auf den Mürbteigboden legen und mit der Champagnertränke tränken

4.Die Gelatine aus dem Wasser nehmen,leicht auswinden und in einem Topf auflösen und schnell mit einem Schneebesen unter die Sahne ziehen.

5.Ein Drittel der Sahne zur Seite stellen.

6.Unter die zwei Drittel Sahne, den Eierlikör,Krokantstücke und die Schokoladenstücke unterziehen.

7.Die zwei Drittel Champagnersahne auf den Schokoboden geben und kuppelförmig streichen

8.Mit dem zweiten Schokoboden abdecken und ebefalls mit der Champagnertränke tränken.

9.Die restliche Sahne einfüllen, mit dem letzten Schokoboden abdecken und im Kühlschrank 3-4 Stunden (oder über Nacht) kühl stellen.


Einstreichen und garnieren der Sahnetorte:

1.Die Torte mit einem warmen Messer aus dem Ring schneiden und den Boden mit der Champagnertränke tränken

2.Puderzucker,Kakao und Sahnesteif miteinander gut vermischen

3.Die Sahne steif schlagen

4.Das Puderzuckergemisch mit einem Schneebesen unter die Sahne ziehen.

5.Die Torte rundum mit Sahne einstreichen

6.Die Torte in 16 Teile einteilen

7.Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit einer LochTülle (oder wie hier mit einer Mondtülle) füllen.

8.Auf jedes Stück einen Sahnetupfer spritzen.

9.Die Torte mit Krokantstreußel absetzen.

10.Auf jedes Tortenstück ein Krokantblättchen legen

11.In die Mitte der Torte etwas Krokant streuen.

Rezept Tipp

Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Latte Macchiato,Milchkaffe,Cappuccino
Getränketipp Milch: Vanillemilch, Zimtmilch, heiße Milch
Getränketipp Kakao: Tasse heißen dunklen Kakao, heiße Schokolade,Mocca-Milch
Getränketipp Sekt: Sekt,Prosecco,Sekt rose,Heidelbeersekt,Brommbeersekt,Aperol-Spritz
Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Weißherbst,Badischer Chardonnay,Müller Thurgau

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