Champignon in Rosmarin-Prosecco-Sahnesoße

Zutaten

Rezept für 4 Personen

1000gr frische Champignons

1 Zwiebel

400ml Sahne

250ml Prosecco

150gr Butter

Salz

Pfeffer

2-3 Zweige Rosmarin


Zum Braten:

Butterfett


Tipp:

eventuell etwas Mehl oder Mondamin zum Andicken der Soße.

Champignon in Rosmarin-Prosecco-Sahnesoße

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Zubereitung

1.Die Champignons abbürsten,vom Stiel befreien und die Köpfe in Scheiben schneiden

2.Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden

3.Die Champignonstiele ebenfalls sehr klein schneiden.

4.Die Zwiebeln,die Rosmarinzweige mit den zerkleinerten Champignonstielen in einer Pfanne mit etwas Butterfett anbraten.(Das gibt ein schönes Pilzaroma)

5.Den Butter dazugeben

6.Die Champignonscheiben dazugeben und leicht rundum anbraten.

7.Sahne und den Prosecco dazugeben und leicht köcheln lassen

8.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

9.Wenn gewünscht kann man die Soße mit etwas Mehl oder Mondamin etwas andicken


Anrichten:

Die Champignons mit dem Hauptgericht und Beilagen auf einem Teller oder Platte anrichten und heiß servieren.

Rezept Tipp

Tipp Brot: Bauernbrot, Weißbrot, Baguette, Zwiebelbrot, Olivenbrot, Laugenstangen
Tipp zu Salat: Feldsalat, Kopfsalat, Radiccio, Chicoree, Endivien
Tipp zu Spätzle: Schwäbische Spätzle, Schwäbische Knöpfle
Tipp zu Schwäbische Spezialitäten: Schupfnudeln, Krautschupfnudeln, Kartoffelnudeln
Tipp zu Kartoffeln: Ofenkartoffeln, Bratkartoffeln, Kartoffelbrei, Salzkartoffeln, Folienkartoffeln,
Tipp zu Knödel: Semmelknödel, Kartoffelknödel, Speckknödel, Kräuterknödel
Tipp zu Gemüse: Broccoli, Blumenkohl, Rosenkohl, Kaisergemüse
Tipp zu Fleisch: Filet, Steaks, Grillschinken, Fleischküchle Hackbraten, Leberkäse, Bratwürste, Schweinebraten, Sauerbraten
Tipp Wurst: Schlachtplatten,Blutwurst,Leberwurst,Bratwurst
Tipp Fisch: Seelachs, Lachs, Seezunge, Pangasius
Tipp zu Geflügel: Ente, Gans, Pute, Hähnchen
Beilagentipp: Preiselbeeren, Wildbreiselbeeren, Preiselbeerbirne, Zaziki, Quark, Kräuterquark

Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder,Badischer Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein, Schorle
Getränketipp Bier: Pils,naturtrübes Pils,Malzbier,Hefeweizen, Weizen, dunkles Bier,
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle, Orangenschorle, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwasser

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