Chicoree-Mandarinen-Bananensalat mit Mascarponedressing

Zutaten

Rezept für 2 Personen

1-2 Chicoree (je nach Größe)

1 Banane

1 Zitrone

2 Esslöffel Mascarpone (100gr)

200ml Sahne

Süßstoff (nach belieben) oder Zucker

1 kleine Dose Mandarinen

Chicoree-Mandarinen-Bananensalat mit Mascarponedressing

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1. Den Chicoree in der Mitte durchschneiden, vom Kern befreien und in feine Streifen schneiden

2.die Bananen in kleine Stücke schneiden

Den Dressing herstellen:

1.Die Zitrone abreiben und auspressen

2.Die Mandarinen klein schneiden und den Saft aufheben.

3.Den Mascarpone mit der Sahne gut verrühren

4.Zitronensaft, Zitronenabrieb und den Mandarinensaft zu der Mascarponesahnecrem geben und gut miteinander verrühren.

5.Mit Zucker oder Süßstoff abschmecken

6.Zum Schluss die Mandarinen und Bananenstücke unterheben.

Anrichten:

Den Chicoreesalat in kleine Schüsseln anrichten.

Tipp: Man kann auch frische Mandarinen nehmen und etwas Madarinen oder Orangensaft. Ich persönlich mag den Geschmack der Dosenmadarinen.

Rezept Tipp

Beilagentipp zu Fleisch: Steak,Wild,Geflügel, Filet, Geschnetzeltes, Fleischküchle
Beilagentipp zu Fisch: Lachs, Seelachs,Zander,Barsch,Seeteufel
Beilagentipp zu Krustentiere: Krabben,Garnelen
Beilagentipp zu Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelbrei
Beilagentipp zu Teigwaren: Bandnudeln, Bunte Nudeln, Spaghetti, Makkaroni
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Kräuterspätzle, Leberspätzle, Knöpfle
Beilagentipp zur vegetarischen Küche
Beilagentipp zu kalten Büfets,kalten Platten, Racletts

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Badischer Chardonnay
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen, Weizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Orangensaft, Traubensaft, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Marillenschnaps,

Zurück zur Übersicht