Chicoree gebraten

Zutaten

Rezept für 4 Personen

12 mittlere Chicoree (als Beilage nur 1-2 Chicoree rechnen)

300ml Gemüsebrühe

2 Zwiebeln

Salz

Pfeffer

Butterfett

4-5 Zweige Rosmarin

etwas Kartoffelstärke

Chicoree gebraten

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Zubereitung

1.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden

2.Die Chicore waschen, salzen und Pfeffern

3.Butterfett in einer Pfanne heiß werden lassen,die Chicoree und die Rosmarinzweige dazugeben und die Chicoree von allen Seiten rustikal braten

4.Die Gemüsebrühe dazugeben und die Chicoree etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen

5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

6.Die Soße einköcheln lassen,bis leicht sämig ist, oder mit etwas Kartoffelstärke abbinden, wer möchte.

Tipp: Ich liebe den leicht bitteren Geschmack der Chicoree. Wer es nicht möchte,kann die Chicoree ein paar Stunden in lauwarmer Milch mit etwas zucker einweichen,dann verliert er die Bitterstoffe.

Anrichten:

Die Chicoree auf Teller anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Weißbrot, Baguette
Beilagentipp Spätzle: Spätzle, Knöpfle, grüne Spätzle, Schupfnudeln, Maultaschen
Beilagentipp Teigwaren: Spaghetti, Bandnudeln,grüne Bandnudeln, Makkaroni
Beilagentipp Kartoffeln: Salzkartoffeln, Kartoffelbrei, Countrykartoffeln
Beilagentipp Pilze: Champignons, Pfifferlinge, Austernpilze
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Breiselbeerbirne

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Rießling,Spätburgunder rotwein
Getränketipp Bier: Pils, Kristallweizen, Hefeweizen, Weizen, dunkles Bier, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle, Traubenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Himbeergeist

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