Chicoree überbacken mit Apfelgemüse

Zutaten

Rezept für 2 Personen

4-6 Chicoree (je nach Größe)

2000ml Gemüsebrühe
300gr Emmenthaler Käse gerieben
Schnittlauch
Petersilie


Für das Apfelgemüse:

2 Zwiebeln
1 Apfel
1 Stange Staudenselerie
1-2 Paprika
1 Teelöffel Zucker
Pfeffer
Salz

Chicoree überbacken mit Apfelgemüse

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Zubereitung

Das Apfelgemüse herstellen:

1.Die Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden

2.Den Staudenselerie in Stücke schneiden

3.Die Paprika vom Gehäuse befreien und in Streifen schneiden

4.Den Apfel vom Kern befreien und in Würfel oder Schnitze schneiden

5.Eine Pfanne mit etwas Oliven oder Rapsöl heiß werden lassen und alles Gemüse und den Zucker goldgelb braten

6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Die Chicorree:

1.Die Chicoree in der Gemüsebrühe bißfest kochen

2.Die Kräuter klein schneiden

3.Die Chicoree aus der Gemüsebrühe nehmen, abtropfen lassen und mit dem Käse bestreuen

4.Die Chicoree im Grill überbacken

Anrichten:

Das Apfelgemüse über die Chicoree geben, mit den Kräutern bestreuen und mit Beilagen servieren.

Tipp:
Die Gemüsebrühe kann man perfekt zu einer Suppe oder Eintopf verwenden

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Weißbrot, Baguette
Beilagentipp Spätzle: Spätzle, Knöpfle, grüne Spätzle, Schupfnudeln, Maultaschen
Beilagentipp Teigwaren: Spaghetti, Bandnudeln,grüne Bandnudeln, Makkaroni
Beilagentipp Kartoffeln: Salzkartoffeln, Kartoffelbrei, Countrykartoffeln
Beilagentipp Pilze: Champignons, Pfifferlinge, Austernpilze
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Breiselbeerbirne

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Rießling,Spätburgunder rotwein
Getränketipp Bier: Pils, Kristallweizen, Hefeweizen, Weizen, dunkles Bier, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle, Traubenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Himbeergeist

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