Chicoreesalt mit Mascarpone,Bananen-Mandarinen-Dressing

Zutaten

Rezept für 2 Personen

1-2 Chicoree (je nach Größe)

1 Zitrone

2 Esslöffel Mascarpone (100gr)

200ml Sahne

1 Banane

50-100ml Bananensaft

1 Dose Mandarinen und den Saft

eine Prise Salz

Süßstoff (nach belieben) oder Zucker

Chicoreesalt mit Mascarpone,Bananen-Mandarinen-Dressing

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Zubereitung

1.Den Chicoree halbieren

2.Den Chicoree in feine Streifen schneiden

3.Die Mandarinen klein schneiden

Dressing herstellen:

1.Die Zitrone abreiben und auspressen

2.Den Mascarpone mit der Sahne gut verrühren

3.Die Banane zu feinem muß zerdrücken(im Mixer verquirlen)Etwas Banane aufheben zum Garnieren.

4.Zitronensaft, Bananensaft,Mandarinensaft,Bananenmus und Zitronenabrieb zu der Mascarponesahnecrem geben und gut miteinander verrühren.

5.Mit Salz Zucker oder Süßstoff abschmecken

6.Die Chicoreestreifen und die Mandarinenstücke vorsichtig in dem Dressing wälzen

Anrichten:

Den Chicoree-Mandarinen-Bananensalat in kleinen Schüsseln anrichten und mit etwas Banane garnieren.


Tipp: Wem der Dressing zu dick ist mit ewas Zitronensaft, Sahne,Mandarinensaft oder Bananensaft verdünnen.

Rezept Tipp

Beilagentipp zu Fleisch: Steak,Wild,Geflügel, Filet, Geschnetzeltes, Fleischküchle
Beilagentipp zu Fisch: Lachs, Seelachs,Zander,Barsch,Seeteufel
Beilagentipp zu Krustentiere: Krabben,Garnelen
Beilagentipp zu Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelbrei
Beilagentipp zu Teigwaren: Bandnudeln, Bunte Nudeln, Spaghetti, Makkaroni
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Kräuterspätzle, Leberspätzle, Knöpfle
Beilagentipp zur vegetarischen Küche
Beilagentipp zu kalten Büfets,kalten Platten, Racletts

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Badischer Chardonnay
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen, Weizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Orangensaft, Traubensaft, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Marillenschnaps,

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