Chinakohl Rouladen mit Hackfleischfüllung traditionell

Zutaten

Rezept für 10-12 Rouladen

Rouladen :

10-12 Blätter von einem großen Chinakohl
2000ml Fleischbrühe
2 Esslöffel Salz
Pfeffer
2 Zwiebeln
1 Mohrrübe
1/2 Stange Lauch
5 Loorbeerblätter
15 Wachholderbeeren

10-12 Holzspieße

Zum Braten:

150gr Butterfett
50gr Butter

Hackfleischfüllung:

500gr Rinderhackfleisch
2 mittlere Zwiebeln
1 altbackenes Brötchen
1/2 Knoblauchzehe
2 Eier
5gr Salz
5gr Pfeffer
1 kleiner Bund Schnittlauch
1 kleiner Bund Petersilie

Chinakohl Rouladen mit Hackfleischfüllung traditionell

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Zubereitung

Die Hackfleischfüllung:

1.Die Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden

2.Die Hälfte der Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Butterfett goldgelb braten. Erkalten lassen

3.Den Knoblauch sehr klein schneiden.

4.Die Kräuter klein schneiden

5.Das Brötchen sehr klein schneiden oder reiben

6.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut durchmengen.

7.Mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken

Die Rouladen:

1.Die Kohlblätter vom Chinakohl abtrennen. So das sie nicht kaputt gehen.

2.Die Fleischbrühe in einen größeren Topf geben, heiß werden lassen und ca 5 Minuten blangieren. So das der Struck weich ist.

3.Die Blätter abkühlen

4.Dann 100gr Hackfleisch auf jedes Blatt geben und einrollen

5.Jede Roulade mit einem Holzspieß fixieren

6.Die Zwiebeln mit Schale, Lauch und die Mohrrübe in grobe Stücke schneiden

7.Eine Kasserolle mit dem Butterfett und der Butter heiß werden lassen.

8.Die Rouladen in die Kasserolle geben

9.Zwiebel, Lauch und Mohrrübenstücke dazu geben und Alles rustikal braten, bis die Rouladen eine leichte Bräunung haben

10.Dann mit Fleischbrühe auffüllen, bis die Rouladen zwei Drittel bedeckt sind.

11.Die Rouladen ca 15 Minuten leicht köcheln lassen

12.Die Rouladen aus der Soße nehmen und die Soße absieben

13.Die Soße wieder in die Kasserolle geben und leicht einköcheln lassen

14.Die Rouladen in die Soße legen und heiß werden lassen

Anrichten:

Die Rouladen auf Teller geben, Soße darübergießen, mit Beilagen servieren und nach Belieben garnieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Schwäbische Seelen, Zwiebelbrot
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Butterspätzle, Kräuterspätzle, Knöpfle, Schupfnudeln
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,Spirelli,bunte Nudeln,Spaghetti, Maccheroni Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelbrei,Country-Kartoffeln,Ofen und Pfannenkartoffeln Beilagentipp Knödel: Semmelknödel,Kartoffelknödel
Beilagentipp Gemüse: Prinzessbohnen, Rüben und Erbsen, Rosenkohl
Beilagentipp Pilze: Champignons. Pfifferlinge, Steinpilze
Beilagentipp: Sahnemeerrettich, Preiselbbeeren, Kompot, Preiselbeerbirnen, Breiselbeerpfirsich

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Weizen, Hefeweizen,Radler
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft,Apfelschorle,Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Rossler

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