Chinasoße mit gemsichten Pilzen
Zubereitung
1.Die getrockneten Pilze 20-30 Minuten in lauwarmen Wasser einweichen.2.Die Zwiebeln schälen,klein schneiden und goldbraun braten.
3.Die Gemüsebrühe zu den Zwiebeln geben.
4.Sojasoße und den Zucker dazugeben
5.Das Weizenpuder mit etwas Gemüsebrühe anrühren und mit einem Schneebesen unterrühren. Die Soße sollte eine leichte bis mittlere sämige Konsistens haben.(nicht zu dick)
6.Zum Schluss die Pilze dazugeben und kurz köcheln lassen.
7.Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken,was meist nicht erfordrlichist,da die Sojasoßen sehr gut gewürzt sind.
Tipp: Die chinesischen Soßen nicht zu dick machen.
Rezept Tipp
Beilagentipp: Reis,Basmatireis,Duftreis,Curryreis,Majoranreis,Tymianreis
Beilagentipp Gemüse: geschmorte Bohnen, geschmorte gelbe Zuckerrüben,
Beilagentipp Salat: Grüner Salat,Feldsalat,Mischsalate
Beilagentipp chinesisch:Bambussprossen,Mungokeimlinge,Sojasprossen
Getränketipp Wein: Chardonnay,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein,Pflaumenwein
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils, Weizenbier,Hefeweizen,Export,Radler
Getränketipp alkoholfrei: Mineralwasser,Traubenschorle,Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle:Raki,Obstler