Cognac-Trüffel-Torte mit kleinen Marzipanhasen

Zutaten

Rezept für eine Torte von 26cm Durchmesser

1 Bisquitboden schokolade

1 Mürbteigboden

100gr Kirschmarmelade


Für die Tränke:

100ml Wasser

100gr Puderzucker

100ml Cognac


Für den Canache:

200ml Sahne

200gr dunkle Kuvertüre


Für den Butterkrem:

400gr Butter

400ml Milch

300ml Sahne

80gr Crempulver

2-3 Esslöffel dunkler Kakao

300gr dunkle Kuvertüre

200gr Puderzucker


Für die Garnierung:

16 Marzipanhasen (vom Konditor oder der guten Patiserie)

200gr Milchkuvertüre

Cognac-Trüffel-Torte mit kleinen Marzipanhasen

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

Die Tränke herstellen:

1.Zucker und Wasser aufkochen und erkalten lassen

2.Den Cognac unterrühren

Den Canache kochen:

1.Die Kuvertüre in kleine Stücke schneiden

2.Die Sahne aufkochen

3.Die Kuvertüre in der Sahne auflösen, gut verrühren und erkalten lassen

Den Schokobutterkrem herstellen:

1.Zucker, Kakao und Crempulver mischen und mit etwas Milch anrühren.

2.Die Kuvertüre klein schneiden

3.Sahne und Milch zum Kochen bringen.

4.Die Kuvertüre in der Sahne auflösen

5.Das Crempulvergemisch mit einem Schneebesen unter die Sahne-Milch rühren bis der Krem leichte blasen bildet. Vom Herd nehmen und vollkommen erkalten lassen.

6.Den Butter in einer Maschine aufschlagen.

7.Den Canache nach und nach dazugeben und weiter aufschlagen, bis sich die Butter mit dem Canache verbunden hat

8.Den Schokoladenpudding nach und nach dazugeben


Die Torte einsetzten:

1.Den Mürbteigboden mit der Kirschmarmelade bestreichen

2.Den Bisquitboden in vier Teile schneiden

3.Einen Tortenring auf den Mürbteigboden setzen

4.Einen Bisquitboden hineinlegen, mit der Tränke tränken und etwas Pralinencreme hineinfüllen und glatt streichen.

5.Den nächsten Bisquit hineinlegen, mit der Tränke tränken, wieder mit Pralinencrem bestreichen. Dies so weiter machen, bis die Torte voll ist.

6.Die Torte über Nacht kühl stellen.


Einstreichen und garnieren der Torte:

1.Die Torte mit einem warmen Messer aus dem Tortenring befreien

2.Die Torte vollkommen mit der Pralinencrem einstreichen.

3.Mit einem Messer Schokoladenspäne von der Milchkuvertüre auf die Torte spähnen.

4.Die Torte in 16 Teile einteilen

5.Auf jedes Stück einen Pralinencremtupfen spritzen

6.Auf jeden Tupfen einen Marzipanhasen setzen

Rezept Tipp

Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee ,Espresso, Milchkaffee, Capuccino
Getränketipp Kakao: Heißer Kakao, kalter Kakao, heiße Schokolade
Getränketipp Milch: heiße Milch, heiße Vanillemilch, Pralinenmilch, Eierlikörmilch
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Spätburgunder Weißherbst, Chardonnay
Getränketipp Sekt: Sekt rose, Champagner, Prosecco

Zurück zur Übersicht