Cointreau Bisquit-Sahne

Zutaten

Rezept für eine Torte 28cm Durchmesser

1 Bisqitboden

1 Mürbteigboden

100-150gr Aprikosenmarmelade

800gr Sahne

ca 30-40 Löffelbisqitts

10Blatt Gelatine (10gr)

150gr Puderzucker

50gr gehackte geröstete Mandeln

Für die Tränke:

200gr Zucker

100ml Wasser

50-100ml Cointreau (Orangenlikör)


Zum Garnieren der Sahnetorte:

600ml Sahne

60gr Sahnesteif (3 Päckchen)

1/3 vom Bisqitboden

Cointreau Bisquit-Sahne

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

Herstellung der Cointreau-Tränke:

1.Zucker mit dem Wasser aufkochen. Solange kochen lassen bis das Zuckerwasser dickflüssig vom Holzlöffel fließt und erkalten lassen.

2.Den Orangenlikör dazugeben und gut verrühren

Herstellung der Torte:

1.Den Bisquitboden in drei Teile schneiden.

2.Einen Tortenring auf den Mürbteigboden setzen.

3.Den Mürbteigboden gut mit der Aprikosenmarmelade bestreuen

4.Einen Bisquitboden auf die Aprikosenmarmelade legen

5.Die Gelatine in Wasser einweichen

6.Die Sahne steif schlagen

7.Den Puderzucker und die gehackten Mandeln unter die Sahne rühren.

8.Die Gelatine auwinden, in einem Topf auf dem Herd auflösen und mit etwas Rum zügig unter die Sahne ziehen

9.Etwas Sahne auf den Bisquit geben und verstreichen

10.Die Löffelbisquits kurz in die Orangentränke tauchen und auf die Sahne geben, mit Sahne bedecken und die nächste Schicht Löffelbisquits daraufgeben, bis die Torte voll ist.

11.Mit dem zweiten Bisquitboden abdecken und die Torte über Nacht kühl stellen. So können sich die Aromen perfekt entfalten.

Einstreichen und garnieren der Sahnetorte:

1.Den dritten Bisqitboden in einer Schüssel zerbröseln

2.Die Sahne steif schlagen

3.Sahnesteif und Puderzucker unter die Sahne Rühren

4.Die Sahnetorte rundum mit der Sahne einstreichen

5.In 16 Teile einteilen und mit einem Spritzbeutel auf jedes Stück einen Sahnetupfer spritzen

6.Die Torte rundum mit den Bisquitbrösel einstreuen.

Rezept Tipp

Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Latte Macchiato,Milchkaffe,Cappuccino
Getränketipp Kakao: Tasse heißen dunklen Kakao, heiße Schokolade
Getränketipp Milch: Heiße Milch, kalte Milch, Vanillemilch
Getränketipp Sekt: Sekt,Prosecco,Sekt rose,Heidelbeersekt,Brommbeersekt,Aperol-Spritz
Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Weißherbst,Badischer Chardonnay,Müller Thurgau

Zurück zur Übersicht