Curry-Reis mit Sojasoße
Zutaten
Rezept für 2 Personen
1 Tasse Reis
100ml Gemüsebrühe
1 Glas Champignons in Scheiben 1.Wahl
2 Zwiebeln
1 Stange Lauch
1 rote Paprika
2 Mohrrüben
50gr Lyoner Wurst
50gr Salami
50gr Hüttenwurst
50gr Butter
2-3 Esslöffel Currypulver
Salz
Pfeffer
ein kleiner Bündel Schnittlauch
ein paar Zweige Petersilie
Sojasoße
Zubereitung
1.Den Reis bißfest kochen. (eine Tasse Reis mit etwa 2 1/2 Tassen Wasser.2.Salami,Lyoner und Hüttenwurst in kleine würfel schneiden und in der Pfanne kurz anbraten.
3.Die Champignons abtropfen lassen.
4.Die Ziebeln schälen und in kleine Würfel schneiden
5.Den Lauch in dünne Scheiben schneiden,waschen und gut abtropfen lassen.
6.Den Paprika vom Kern befreien und in dünne Streifen oder Würfel schneiden
7.Die Mohrrüben schälen in feine Streifen oder Würfel schneiden und kurz etwas blanchieren(5-8 Minuten kochen)
8.Den Schnittlauch und die Petersilie klein schneiden(nicht hacken)
9.Zwiebeln,Lauch,Paprika,Champignons und die Mohrrüben mit etwas Butterfett in einer Pfanne schön braten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
10.Die Butter dazugeben.
11.Den Reis unterrühren
12.Das Currypulver mit etwas Öl und Butter in einer Pfanne verrühren und unter ständigem Rühren gut vermischen und dann unter den Reis mischen
13.Lyonerwurst,Slami und die Hüttenwurststücke unterrühren.
14.Alles mit Salz(vorsichtig,da die Sojasoße auch salzig ist) und Pfeffer nochmals abschmecken.Etwas Sojasoße untergeben
15.Gemüsebrühe je nach belieben untergeben.(man kann sie auch ganz weglassen)
16.Auf einem Teller oder Schüssel anrichten mit Schnittlauch und Petersilie, garnieren und mit Sojasoße und Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Feldsalat,grüner Kopfsalat,Chicoree,Endivien
Beilagentipp Brot: Baguette,Weißbrot,
Beilagentipp: Parmesankäse, Sojasoße,
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen,dunkles Bier,dunkles Weizen,Radler
Getränketipp Most: Apfelmost, Biernenmost
Getränketipp alkoholfrei: Weizenbier,Mineralwasser,Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle:Schwarzwälder Zwetschgenwasser,Badischer Obstler.