Dinkel-Sesam-Kastenbrot

Zutaten

Rezept für 1 oder 2 Kastenformen je nach Größe

500gr Dinkelmehl
350-400ml Wasser
50gr Sesamkörner
50gr Edelmalz
80gr Hefe
10gr Salz

Zum Garnieren:

Etwas Wasser
Sesamkörner

Dinkel-Sesam-Kastenbrot

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Zubereitung

1.Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung machen

2.Die Hefe mit 100ml lauwarmen Wasser auflösen, in die Vertiefung des Mehls geben und mit einem Drittel des Mehls zu einem Vorteig verrühren

3.Den Vorteig 20 Minuten zugedeckt gehen lassen

4.Alle Zutaten zu dem Vorteig geben und zu einem glatten Teig kneten.

5.Den Teig in die Kastenformen geben

6.Die Oberflähe mit etwas Wasser einpinseln und mit Sesamkörner bestreuen.

7.Die etwa 60-90 Minuten gehen lassen, bis sie schön aufgegangen sind. Etwa das Doppelte

8.Den Ofen auf 200 Grad aufheitzen

9.Die Brotformen auf ein Blech geben und eine Tasse Wasser auf das Blech schütten

10.Die Brote je nach Größe der Form bei 200 Grad in den Backofen geben und 20 Minuten backen.

11.Auf 180 Grad heruntershalten und weitere 25-35 Minuten backen

12.Die Brote auf einem Brotgitter auskühlen lassen

Rezept Tipp

Tipp zu Quark:Kräuterquark,Speckquark,Quarkdipps
Tipp zu Käse:Käseplatten,Camembert,Roquetfort,Emmenthaler
Tipp Wurst:Leberwurst,Blutwurst,Krakauer,heiße Würstchen
Tipp zu Platten:Wurstplatten,Käseplatten,kalte Büffets
Tipp zu Speck:Schwarzwälder Schinkenspeck,Schwarzwälder Speck,warmer Schwarzwälder Bauchspeck

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Badischer Spätburgunder Weißherbst,Badischer Spätburgunder Rotwein,Weinschorle,neuer Wein
Getränketipp Bier: Pils,naturtrübes Bier,Weizen,Hefeweizen
Getränketipp Alkoholfrei: Traubensaft,Milch
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Zwetschgenwasser,Schwarzwälder Mirabellenschnaps

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